注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

异动频繁昭示变盘窗口临近  

2013-06-19 07:35:14|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

异动频繁昭示变盘窗口临近

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  指数开始出现明显的盘中异动,瞬时的跳水和急拉,创业板大幅度振荡,股指期货局部持仓异动等,这些都是在给予多头改变趋势的机会,也会在提醒多头,市场趋势变盘窗口临近,玉名认为如今市场实际上是和6.6日之前同样的情况,指数进入一个横盘区,市场热点再度来到了一个极限的位置,即创业板热点活跃后,需要一个权重股再度跟进的过程,这样不仅能够消除高位获利盘,也能够吸引更多资金入场。如果一旦这个窗口期错过,量能不济和热点无法维系,就会导致市场陷入到新一轮的跳水,因此盘面异动是好事,既是一种预演,也是警示,6.20日是我利用“日历买股法”测算出来的继6.6日之后新的变盘窗口,在此时股民操作要格外注意,必须要等待主力资金的方向确定才能够跟进。
  消息面,美联储在6月18-19日(北京时间的的19-20日凌晨)将召开为期两天的议息会议,会后发布会议声明和经济预测。对西方央行特别是美联储的政策支持可能减弱的担忧,是诱发这轮亚洲新兴市场股价大跌的主因,从5月最后一周,新兴市场的噩梦开始,一直持续到6月第二周(其中MSCI新兴市场股票指数创造创造了自2012年5月以来最大单周跌幅),而从6月份整体看,菲律宾、泰国、印尼等亚洲新兴市场的跌幅都在全球名列前茅,中国A股和港股也位居跌幅前十。所以玉名认为一旦伯南克发话淡化市场的预期,强调当局将在很长时间内维持低利率,那么将有利于化解市场的担忧;相反,如果继续加强退出预期,则会导致外盘新一轮的跳水压力,比如说1994年、1999年美国收紧货币政策,都中止甚至逆转了亚洲股市的强劲表现。而在2011年6月QE2结束前后,亚洲股市的表现也明显落后全球。
  指数对于银行股的依赖较多,而1949点之后,每一次冲高,实际上都是银行股的奋力上行,指数根本无法离开银行股,包括之前5.16-17和5.28日中阳,都是源于平安银行为首的银行股启动拉动了市场人气所致,随后6.6日突破失败也是银行和地产板块联袂杀跌导致指数的下跌。所以玉名认为必须要权重股企稳,创造一个稳定的平台,才能够给予个股充分表演的舞台,包括我们看到今年4月之后,上证50指数每5-6天的都会出现一根中阳护盘,这才有了创业板的大涨走势。短期创业板指数已经新高,但在由于半年报即将披露,个股分化在所难免,此时如果权重股破位,则也会导致创业板的双头形成,因此创业板如今也是在等待权重股的表态。
  从日线图来看,目前上证指数的KDJ指标已经跌入非常低的位置,MACD已经出现非常明显的背离,超卖之下市场会有修复的要求。从日线来看。此前一次的MACD的背离出现在5月2日,当日沪指K线图创出新低,当时MACD指标拒绝下跌,随后几个交易日MACD出现金叉,市场展开一轮力度不小的反弹。玉名认为目前大盘经历了个股赚钱效应恢复,是时候该重新堆积力量,放量完成对弱势趋势的改变,尤其是2170点一线,指数应该快速突破这里,经历了2天的休整之后,又到了突破的节点,只有尽快完成对这里的突破才能向2190点的缺口靠拢,以便于指数避免新的跳水压力。策略上,股民此时不要过分着急,不能先于主力资金决定市场的方向,还是应该等待市场量能和权重股的表态,只有权重股重新稳定,市场量能放大后才会形成真正的机会,短线个股也处于一种跟随大盘走势的格局,自身涨跌特性并不明显,必须要指数平稳,才能有个股持续的空间。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017