注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

错失窗口,陷入阴跌格局中  

2013-06-20 15:13:09|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错失窗口,陷入阴跌格局中

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  指数再度错过了变盘窗口,而且和6.6日窗口期类似,又是大权重股临阵倒戈,今天正是汇金增持的银行股板块大跌砸盘,尤其是平安银行、民生银行为首的龙头股更是大跌超过5%,这样的走势直接压垮了指数了,导致指数新低跌破2100点,而且由于指数失守了2130点,意味着新一波破位开始,直指2035点一线,因此玉名认为多头再度失利,已经让行情陷入到了阴跌格局中,而且6.13日缺口也被确立为突破缺口,这样大的缺口已经可以类比去年6月初的破位缺口,而且从阴跌趋势来看也极为相似,随着量能的萎缩,“六绝”特性尽显无遗,股民必须也只能接受这样的现实,市场再度破位了,只能继续减仓以降低风险。
  银行股为何会跌?其实汇金的增持就是一个警示,之前我分析本次汇金增持和以往不同时提出了两点,第一是采取了ETF申购新模式的引入,实际上也源于增持底气不足,第二是增持的背景不同,在外界对中资银行股一片质疑和抛售中,汇金作为大股东进行增持,尤其是类似光大银行这样处于漩涡中的个股,不得不让人怀疑整个银行业问题的严重。此外玉名认为银行股和地产股从护盘到砸盘的角色轮换,这是股民需要关注的,因为无论从1949点的行情来看,还是从4.16开启的第二波反弹行情中,大权重股是主要上涨和护盘力量,尤其是每5-6天的中阳规律,更是成为行情的标志。如今则正好相反,每一次行情来到关键节点就会出现大权重股的砸盘。
  股民要明白,权重股搭台,中小盘股才有唱戏的机会,包括我们看到在在变盘窗口期前,创业板指数是曾出现连续的爆发性反弹,并在本周初新高的,当时我就提出来了,对行情来说个股赚钱效应恢复是好事,但如果没有权重股的护盘,这一切都会很脆弱,尤其是我们看到今天午盘后整个市场的跳水,创业板因为无法逃过,所以从行情角度来看,玉名认为经过连续的权重股砸盘,整个行情趋势已经发生改变了,而且波及到了中期趋势,本周再度下挫导致周K线上的缺口也变为了向下突破,对趋势来说要想改变这样的趋势要等待一段时间了,所以短期股民要休息一段时间了,至少要等待7月中旬附近才有新的窗口。
  变盘窗口期的意义就是多空双方堆积能量,在此决战博弈,一旦方向出现势必导致空间上的大幅度提升,所以变盘期是机会期也是风险最大的时期,因此股民一般是不能在变盘期操作的,一旦做错要导致亏损骤增,必须要等待主力确定方向后才能够跟进。所以当多头错过了变盘窗口,必然会导致市场情绪的崩溃,乃至多翻空和空头的大举进攻,这是一种必然,毕竟多头赢得变盘窗口也会如此动作,作为股民来说,玉名认为必须要顺应的这样格局,继续通过控制仓位来降低风险,同时也必须要严格等待下一个窗口期才能够继续买入操作,短线依然还是要场外等待,而且从指数来看,尤其是权重股的破位,势必还要经历一段时间的阴跌,股民也要做好准备。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017