注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

假阳线非转机而是缓冲  

2013-06-21 15:07:27|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假阳线非转机而是缓冲

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  今天市场再度大幅低开,沪指最低达到了2042点,距离之前提到的跌破2130点后将直指2035点的目标位已经很近了,随后产生了一波反弹,尤其是在午盘后一度翻红将早盘缺口回补,但最终还是收出了一根下跌的假阳线,尤其是股民应该挺注意到了今天市场的量能始终无法放大,显示买盘力量并不强,只是源于短期跌幅过大而造成一定的回补。玉名认为本波下跌有两大核心要素,权重股的破位倒戈现象和资金流动性带来的钱荒是两大核心,这两个问题如果不解决,而市场又没有达到下一个变盘窗口期,多头根本无力翻盘,更不要说形成大的反转了,作为股民还得耐心,因为市场形成跌势并不是一两天,而是连续的6.6日和6.20两个窗口期的连续破位导致的,这期间是大量资金的堆积和博弈的结果,并不能够轻易改变。
  在变盘窗口期前,我们看到了资金在ETF上的激烈搏斗,先是汇金增持效应创造了年内最大净申购周,50ETF和180ETF的买盘井喷,随后又出现了300ETF融券做空的高峰,除了华泰柏瑞沪深300ETF因融券卖出量达到当日总交易量50%以上而在6月17、18、19日三天连续登陆龙虎榜之外,6.20日早间数据显示,13只ETF中有7只融券余量环比超过10%,这在融券历史上极其罕见。玉名认为这样的资金堆积后在6.20变盘窗口形成突破带来的杀伤力较大,而且股民应该也看到了虽然周五走势是一个低开后回补缺口的高走,但量能始终无法放出,这说明整个市场的资金处于谨慎状态,对于权重股的频频倒戈现象,资金的买入热情大大降低。
  本波下跌的诱因就是基本面的走弱和资金流动性引发的钱荒。本周发布的最新数据显示,汇丰公布6月中国制造业PMI预览值,中国制造业PMI初值录得48.3(5月为49.2),9个月以来最低。这说明宏观经济仍较疲软,制造业仍然面临着外需恶化,内需疲弱以及去库存压力增大等挑战。在稳增长的政策选择上,政策层面更侧重通过加快改革促平衡,而不是简单加大刺激力度。改革加速推进无疑利好长期增长前景,但对经济的短期提振效果有限。玉名认为这对市场中的传统行业伤害最为明显,比如说类似钢铁、煤炭、有色等行业由于基本面的持续走弱,导致股价跌跌不休,而这也直接带来了股市本身的反弹动力不足。
  统计显示,6.20日质押式回购从隔夜至1年期的所有11个期限资金均产生成交,总成交量攀升至8117.71亿元的历史新高。隔夜与7天利率的盘中最高价分别达到30.00%和28.00%,加权均值11.74%和11.62%,价格与升幅均为近十年来新高。而6.21日最新数据显示,上海银行间市场隔夜利率报8.4920%,下跌495.20个基点;1周利率报8.5430%,下跌246.10个基点,同时下跌的还有3个月期利率,报5.7900%,下跌1.30个基点;其余利率均呈现上涨趋势,2周利率上涨97.20个基点,报8.5660%;此外,6个月利率、9个月利率、1年期利率分别上涨1.66、1.70、1.51个基点,报4.2591%、4.2844%和4.4156%。玉名认为这说明虽然昨日利率大增有一定的恐慌要素,但央行的不作为依然导致市场的悲观情况,尤其是在《日历买股法》书中7月篇明确过,7月要分红,要缴税,要上交新一轮存款准备金,而6月底往往又是半年结算的时间,这意味着钱荒不会因为到7月而解决,反而会愈演愈烈。
  包括市场走势方面,我们可以看到同样是汇金增持后,保险股明显是有效果的,甚至新华保险今天涨停,而这也是汇金增持后第二根长阳线,反观银行股不仅领跌创造6.20的长阴破位,在今天依然没有太多的起色,市场对于银行违约事件依然心有余悸。而从盘面来看,没有太多的亮点,医药、供水供气、酿酒等防御板块有一些个股表现强势之外,大量个股就是跟随大盘的弱势格局,因此策略上,玉名认为依然还是要坚持之前提出来的行情判断法则,即没有权重股参与的反弹不可靠,没有量能的反弹是诱多,在指数下跌后必须要先大盘后个股,只有大盘稳定了才有个股活跃的舞台和机会,目前依然还不是股民的操作时间,只能继续等待。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017