注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

比新低更严重的两个要素  

2013-06-21 08:37:34|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比新低更严重的两个要素

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  指数再度错失了变盘窗口,更为关键是权重股再度倒戈,这是比指数新低更加头痛的要素,因为股民如果仔细研究最近行情可以发现,无论是6.6日窗口,还是6.20日窗口,最后砸盘均是权重股,而在这之前权重股是明显的护盘要素,因此,新低并不可怕,可怕是当护盘变为砸盘,也让市场趋势由多头变为空头,这是第一个要素。而第二个要素,玉名认为资金面的逆转乃至风险,无论是SHIBOR超高利率反应的钱荒,还是股市方面因为指数连续错过窗口,也导致了市场呈现阶梯型的下降,这会形成局部的密集套牢空间,将会导致资金后续入市的热情降低,这对市场的影响更大,正如我在“日历买股法”6月篇介绍的那样,“六绝”核心要素是量能,一旦量能萎缩,所在年的六月就会呈现六绝效应,如今市场的萎缩,以及确认6.13缺口为突破型缺口,彻底让市场陷入到了阴跌状态。
  进入6月以来,作为资金价格指向标的Shibor大幅上涨,多个利率品种连创新高。尤其是6月20日最新数据显示,其中隔夜利率大幅飙升超过500个基点,利率首次超过10%,达到13.4440%,该数值创下历史新高;此外,1周利率亦首次突破10%,大涨近300个基点,达到11.0040%,亦创下历史新高。玉名认为这是非常不好的信号,银行间市场“钱荒”愈演愈烈,以往作为出钱方的四大国有银行也进场借钱,导致到下午既定收市时间,市场上依然有部分机构未能轧平头寸,银行间本币系统因此被迫延长交易半个小时。这已是近期第二次出现类似情况,而且又出现了中国银行违约事件,这依稀有了金融危机的味道,如果央行依然没有出面给予动作,那这其实远比股市新低更危险,这是需要股民警惕的。
  技术上,指数反抽动力在减弱,5日线几乎都没有碰触到就开启了新一波的下跌,而且5、10、20、30日均线都各下死叉120日线,空头占据明显优势。而不管是周线级别的MACD还是日线级别的MACD指标,两者在0轴上方均已经形成死叉态势,另外DEA以及DIF开口逐渐放大说明空头能量还在进一步释放过程当中。此外玉名认为,量在价先,指标的有用性依托是资金,虽然指标呈现超卖,但没有都头量能上的放大,那么指标只会继续低位钝化,所以随着连续2周的缩量之后,在多头连续失去两个重要窗口的情况下,整个市场的趋势已经被空头逆转,市场已经陷入到跌势,这是必须要股民承认的现实。
  周四跌幅5%以上的个股400多家,跌幅3%以上个股1300多家,整个市场都陷入到了一种集体下挫的格局中,这其实就是在提醒股民,下跌过后,股民操作重心必须要先大盘后个股,而大盘必须要等待时间窗口处对趋势逆转才有机会,多头错过了两个窗口期,而且与第一窗口6.6日不同的是,6.6日多头仅仅是失去了继续反弹和进攻的能力,但6.20日是多头失守关键支撑平台和生命线,让行情彻底转入空头掌控的,所以玉名认为在这样的格局下,股民根本无法与市场趋势为敌,唯有顺应市场走势,即必须要按照之前提到的要点,一旦市场在变盘窗口期选择了方向就必须要无条件地接受,进行对应地止损止盈操作,同时耐心等待下一个窗口期(在7月中旬附近),而且从技术上来看,2035点一线是下一个重要的点位,本次破位后,指数将向这里靠拢,作为股民必须要继续在场外等待,等待变盘窗口期趋势改变才能够重新入场操作。

  评论这张
 
阅读(1205)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017