注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

暴跌再度直指两大下跌元凶  

2013-06-24 15:13:46|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴跌再度直指两大下跌元凶

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  市场在今天再度出现了大跌,尤其是午盘后几乎是直接从2015点跌到了1958点,跌幅之大,跌速之猛都创出了近期的纪录,这显然已经超出了市场本身的范畴,对股民来说不能够再单纯地从股市角度分析,正如《比新低更严重的两个要素》博文中提到那样,玉名认为股民必须要看到,权重股的护盘变为砸盘,而且集体领跌导致了恐慌,这是股市本身的下跌根源;资金面的钱荒效应已经引发了资金流动性的恐慌,甚至有金融危机的风险,而这样的要素才是真正导致债市、股市等金融市场连跌的核心,这两个要素不解决,市场就不可能有好的走势。
  当票据融资规模缩减和贴现利率大幅上升时,银行体系的清偿能力将遇到严重问题,或危及金融安全。央行上周的行为不仅没有明确证据表明央行已主动投放新增资金,在两次例行的公开市场操作中,总计40亿元的央票仍旧照发不误。而市场质押式回购利率,多数已攀至历史高位。在需求井喷刺激之下,上述回购交易的总成交规模也增至8768亿元的历史新高。玉名认为市场对于央行的预期,已由满怀期望变为“心灰意冷”,博弈央行放水的机构越来越少。季末的钱紧行情仍会延续,本周开始至年末的到期央票总计6850亿元,正回购到期为490亿元,总量为中性。历史经验显示的财政存款上缴高峰期,应在7月、8月、10月这三个月份,届时流动性仍需面对考验。
  从技术面来看,大盘目前仍处于下降通道当中,尤其是2035点一线是1949点反弹出现后第一根中阳的位置,可以说是1949点前唯一的屏障,这里跌破,那么指数就是奔向1949点了,而且玉名认为比较讽刺的是1949点反弹是银行股为首的金融股发起的,如今砸盘的也正是银行股,尤其是“钱荒”导致的违约事件爆发之后,银行股已经成为资金集中抛售的目标,因此当指数连破6.6日和6.20日两个窗口期之后,整个市场趋势已经不可能在短期内改变了,至少在7月中旬即下一个窗口期前很难发生大的改变,市场趋势就是下跌了。或许短线市场因为大跌后会产生局部的反弹,但股民要认清,如果下跌的核心问题不解决,市场就难有好的走势,尤其是银行股为首的权重股砸盘和钱荒问题是核心。
  策略上,股民必须保持冷静,市场如今已经处于一个非理性的角度了,1949点反弹始于银行股,如今行情结束也是源于银行股,多少有些讽刺,而且如今最大的问题是管理层的默认,面对着银行违约风险和钱荒,管理层没有任何的表示,这样的无所为更导致了市场的恐慌,开始进入到了一种纷纷卖券换钱自保的状态。因此玉名认为此时股民千万不能再操作了,控制好仓位,管好钱袋,等待管理层的表态,以及上述两大问题的解决。

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017