注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

指数修复中的品种选择  

2013-06-26 15:08:07|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数修复中的品种选择

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  股指期货贴水过大导致今天市场低开,随后指数开始振荡,但振幅明显收窄,这就是长下影线之后的典型走势,即指数振荡,个股修复,玉名认为这期间涨幅最好的品种一定是分级杠杆和ETF品种,当然对股民来说分级杠杆未必能够做好,但类似创业板ETF等品种是很好的操作,以及今天为例没有杠杆率的情况下,直接指数收益能够在5%以上,这样能够比市场中85%以上的个股涨幅都大,更为关键的是ETF品种远比个股要素更简单,更省事。
  在暴跌之后,随着恐慌盘的逐步退却,市场技术性反弹在情理之中,短期或将出现一定的止跌企稳动作,但后期若没有利好跟进,一段时间恐难有起色。从盘面上看,6.25日盘中的惊天逆转,对于短期持续暴跌的市场来说,显然是一阵强心剂,但由于市场跌幅太大,受伤太深,所以疗伤也不是那么容易的,玉名认为目前的反弹只是超跌之后的反抽,没有实质性利好的支持,短期弱势依旧,而且长下影线的单针过长,势必会有再度考验的要求,这是大趋势方面必须要经历的走势,股民也要做好心理上的准备。所以短线若要是当做超跌反弹来做,那么操作的速度就非常重要了,所以在品种选择上自然要选择那些获利快,且能够脱身的品种。
  品种选择上,首先要规避大权重股。从《日历买股法》书中总结数据来看,半年末并非银行超储率最低的月份,反而是7月由于补缴准备金、财政存款上缴以及银行分红等,造成超储率继续降低。因此,预计资金面的紧张趋势将至少延续至7月份中旬,玉名认为“钱荒”去杠杆化的行为持续,传统产业遭遇的压力更大,银行会收缩信贷规模更加规范理财产品,相信会影响业绩。在货币从紧政策下,房地产板块也将承压。因此大盘短期内仍将看不到上涨的理由,从市场层面来讲,股市未来一段时间将难有大行情。一方面,货币政策从紧格局确定以后,资金增量将减少,流入股市的资金量也将减少,对行情推动受影响。另一方面,由于权重指标股多处于传统产业,而传统产业信贷投放又更加受限,因此基本面更加难以乐观,由此希望由蓝筹股推动行情上涨难度也会更大。
  所以,对股民来说短线就是两类品种,一类就是分级杠杆和ETF等指数品种,根本无需选股,能够快速获得指数型的利润,最为关键的是能够随时撤离,速度快,玉名认为这是抓反弹第一波的要点,毕竟断崖式下跌之后,下午盘抄底的资金属于游击战资金,由于获利空间过大,短线存在出逃的可能性。反弹只是对近期各项技术指标严重超卖的一种修复,千万不要一窝蜂地去抄底,真正底部从不来不需要投资者去争分夺秒,相反散户有足够的时间去布局。另一类是一些创业板的股票,因为其资金消耗量小,大权重稍有反弹资金撤离后就向这里流入,所以最初2-3天是很快容易出现机会的,但过了这个时间周期就要小心了。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017