注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

把握反弹背离间的时间差  

2013-06-27 07:45:08|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把握反弹背离间的时间差

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  长下影线之后,主板指数运行特征就是振幅收窄,连续小阴和小阳过后,重新考验低点,这样就会形成一个时间差,期间会产生机会,但此时品种选择尤为关键,一般是两个原则,品种的产出利润要快,操作周期要短。玉名认为这样一个时间差是机会多,陷阱多的时间,因为趋势上和板块上存在背离,首先是中短期趋势的背离,短期有连续大跌后的修复,会形成一定时间差(即长下影线后2-3天的修复期),这是短线操作机会,但中期跌势并没有结束,1849点后期还有考验的要求;其次是钱荒效应不仅是短线资金流动性的紧张,更长期的影响是传统行业的走弱,因此很可能会导致权重股未来2-3个月的弱势,所以创业板ETF和创业板的成为两个短期主要操作的品种,这是博弈的要点,而大权重股必须要规避,尤其是昨晚玉名微博上,我对创业板ETF进行了详细的图解,介绍了其在每一次大跌后反弹中最初3天的神奇表现,股民可参考。
  反弹的动力主要来自股价超跌后市场情绪的自发修复。这体现在两个方面:一是空头资金的获利了结,大量平仓单将股指推高,这是源于最近4个交易日,指数从2130点砸到了最低1849点,近280点的跌幅,让空头获利丰厚(在12%保证金的假设下,收益率在100%以上,如果再有资金杠杆就更高了),尤其是在6.24日市场大跌收盘后持仓突破警戒线后依然增加很多,玉名认为这是导致6.25日继续百点下挫的主要原因,而午市复牌后瞬间从1889点砸到1849点,马上引发了空头的获利回吐,毕竟连续2天大跌5%,这样的大红包必然让空头产生落袋为安的思想。而短线持仓继续下降,这给指数带来的机会,所以未来几个交易日依然还是连续小阳和小阴的走势,股民可以把握。
  二是资金短线抄底。短期快速下跌的结果就是技术指标的严重超卖,对于短线资金来说,抄底的吸引力明显增加。但这里面有一个要点是股民必须要注意的,那就是如何做到快进快出?玉名认为对普通股民来说,想要做到快进快出是非常困难的,市场是T 1交易,哪怕你买的价格低,第二天低开,马上就会被套,这样股民根本没法动,所以对股民来说只能博弈一些分级杠杆和ETF等指数品种,先不要盲目选股,尤其是不能碰大权重股,其正在风口浪尖,出手就容易被套,包括我们看到6.25日长下影线之后,6.26日银行股又再度大跌。
  所以短线是一个平静期,也是股民适合调仓的时间,因为从大趋势来看,主板指数未来的反弹空间依然不大,尤其是我们看到1849点长下影线过长,“细腿”效应是站不稳,所以根据我给大家总结的长下影线效应,短线企稳后的连阳往往是再度下探前的铺垫,这里既有机会也有风险,所以对于大型权重股来说,应该还是要尽快撤离,玉名认为金融领域的去杠杆又引发了下一阶段实体经济去杠杆的强烈预期,财务杠杆的降低无疑意味着国内众多高负债企业盈利能力的快速下滑,进而令市场对上市公司特别是规模较大的周期性蓝筹上市公司的业绩预期明显下调。这才是导致指数反弹空间受限的核心问题。但短线,指数4天内跌280点,必然会带来反弹,创业板资金消耗量小,势必会有反弹,包括我们看到6.6日指数在第一变盘窗口连续下跌后,创业板也是尽快创出新高的,当然随后跌幅也很大,所以短线股民把握好时间差。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017