注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

中小盘股指数调整利于行情  

2013-06-03 15:04:34|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中小盘股指数调整利于行情

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  6月行情最重要的并不是涨多高,而是能否顺利完成风格转换,这关系到后市行情的高度。而且5月收官日的尾盘跳水也是源于连续3天都无法完成风格转换,最终导致失望情绪,产生了跳水,而从目前走势来看,创业板指数从585点启动最大涨幅近90%,很多个股都出现了大涨,而从业绩方面却看不出来有太多的提升,市场纯粹地概念炒作,而主板方面市盈率依然较低,涨幅不大,市场明显需要进行转换,只有这样才能够拓展指数的空间。玉名认为今天中小盘指数的下跌是一个好的契机,虽然短线会痛一些,但这是指数尝试风格转换的必经之路,尤其是在管理层警示概念股炒作之后,中小盘指数调整,有利于资金回流到绩优股、蓝筹股上。
  5.16-17日和5.28日开启的两波主板指数突破,令市场有了风格转换的尝试,金融、地产、煤炭、有色等权重也出现了活跃,包括今天虽然创业板指数大跌,但我们看到,权重股还是非常抗跌的,这在一定意义上可以起到维稳盘面的作用,板块之间的盈利模式以及赚钱效应也能够因此而得到一些实惠。而主板指数突破的同时,创业板的跳水,实际上也是对风格转换的必然尝试。玉名认为从上一次主板指数突破2250点箱体,即5.16日主板指数中阳开始,创业板收出5.16天量星线之后,虽然还在创新高,但连续3周都出现了近3%的单日大跌走势,同期还有大宗平台的大小非凶猛减持(其中不乏很多高管减持),所以市场对创业板的恐高心理早就形成了。而且近期我们看到随着一批创业板公司的警示公告过后,概念也有退潮的迹象,比如说乐视网提到超级电视计划有变,掌趣科技停牌核查等,也都引发了市场对创业板概念股的思考。
  技术上,5月长阳是建立在增量基础上的,量价齐升形成的长阳将前面的阴线孕育其中。这根阳线有一段上影,没有1949那根光头长阳有力度,但同样能孕育上升希望。5周均线本周运行于2279.73,将汇同20周均线2285.、90周均线2270形成一道厚实的多方屏障,周线MACD绿柱即将翻红,KDJ依然金叉发散,玉名认为这些都说明中期趋势在进一步向好。4月16日低点2165点和5月2日低点2161点构成的双底形态,突破后的量度升幅在2340点附近,3月25日的高点刚好是2345点,应该说2340-2350区间,才具有较强的阻力意义,现在大盘在接近阻力位很近的地方,提前进入调整,可以理解为是在为有效突破这个阻力位和将来向更高的位置进发做准备。
  今天市场再度出现了大跌股,而且就是前期创业板的热点股,表面上看个股大跌潮会带来做多人气的下降,但如果考虑到资金已经对于这些股有了畏高情绪,这是源于权重股迟迟无法发力,才导致了自己的犹豫,如果创业板能够连续调整,不仅有利于资金回流权重股,也有利于创业板个股的二次行情出现,整体上玉名认为风格转换的条件就是需要以被转换板块的下跌为契机,而之前市场这方面并不明显,在连续出现了高位单日中阴后,市场有望强化这一要素,也能够使得风格转换的脚步加快,这对股民来说是好事。策略上,股民应该对主板指数给予足够的耐心,毕竟从春节后上证50指数就没有怎么表现,都是创业板指数疯涨,如今权重股启动,整个行情又将打开一个新局面,股民拭目以待。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017