注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

缩量阳星蕴藏中阳窗口  

2013-06-05 15:11:58|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缩量阳星蕴藏中阳窗口

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  指数进行全天呈现窄幅振荡的走势,最终收星,量能也呈现了快速的萎缩,缩量星线本身是中继形态,那么这是中继下跌,还是中继反弹呢?从热点方面来看,今天市场涨停股数量出现了激增,而跌幅5%以上个股锐减到10只左右,市场明显出现了止跌迹象,但由于量能不足,尚无法确认力度。玉名认为今天市场是主力尝试止跌的动作,而明天将是上证50反弹窗口的最后一天,按照今天银行、地产板块下跌抵抗的动作,一旦放量那么指数很容易借机完成中阳,而也只有指数中阳方能改变连跌形成的颓势,确保赚钱效应。
  市场如今回到了5.16-17日时的突破区间,而且这是最近几周来,股指首次出现以主板指数中阳突破、创业板指数高位跳水的“二八切换”,之前两次失败过后,目前正在进行第三波尝试,而且通过研究上证50指数,我们也可以发现,自从4.19日开始,始终保持着6天一个中阳的走势,这意味着权重股始终没有做空,甚至是有资金护盘的,换句话说,即便权重股没有大的上升空间,但也同样没有砸盘的动力。玉名认为经历了周三的止跌动作之后,周四应该会出现相关的反弹行为,而这也是股民考验多头强弱的时间,一旦这个窗口错过,市场将转弱,那么行情又将低迷一段时间。  
  今天出现了缩量,而且也是最近3周来首度出现了两市合计成交量不足2000亿元(今天合计仅1700亿元)的情况,股民应该明确,A股市场在5月份的交投活跃度也较4月份有了明显的改善,5月份A股市场的日均成交量和成交金额分别达到198.53亿股、2018.2亿元,相较之下,A股市场4月份的日均成交量和成交金额仅有146.88亿股、1418.69亿元。而玉名在《日历买股法》书中6月篇提到了,量能转换的持续性是6月行情能否收红的关键,因为从时间和政策要素来看,6月往往处于青黄不接的状态,年报行情结束,而下半年新政又未出台,热点在之前炒作往往告一段落,所以此时能否出现风格转换和量能跟进才是行情的关键要素。
  在技术上,指数正在20日均线附近争夺,多空双方进行着筹码置换,今天指数走的很小心,量能也出现了萎缩,多空双方都在修复,多头开始重新拾起之前涣散的人气,今天供水供气、酿酒、汽车等板块成为主要活跃力量,银行和地产开始止跌,创业板小幅向上;而对空头来说连跌过后,也需要休整,而且短线市场超跌动力在积聚,至少需要进行反弹才能够明确阻力点位是否被空头所掌控。因此短线形成了今天的平衡。玉名认为从今天一些强势股,比如说之前我推荐到汽车板块中的华菱星马冲击涨停的走势来看,前期强势股先于大盘调整之后,再度活跃,说明了多头依然存在,因此股民可以继续耐心等待,不宜频繁买卖,以静制动。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017