注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

强势股回暖与资金回流的启示  

2013-06-05 07:46:07|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强势股回暖与资金回流的启示

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  连续3天调整之后,短线指数技术指标重新回到了低位,而且随着创业板的跳水,以及相关大涨股的下跌,市场对于中小盘股筑顶的判断更加强化,一旦资金意志坚定的,那么风格转换也就容易了。之前市场资金是犹豫状态,既不舍得放弃中小盘股,又不信任权重股的,这样市场会造成真空。玉名认为短线周三和周四到了一个时间窗口,短线的超跌动力,权重股护盘,以及强势股回暖都会给市场带来机会,如果多头错过这个时间,那么再想有作为就难了,甚至会导致整个6月行情低迷,因此短线我依然认为本周行情会出现先抑后扬的走势。
  数据显示,5月27日至31日一周,两市ETF出现年内最大单周净申购(结束了5月6日以来的连续净赎回态势),达12.83亿份。剔除上周新成立的ETF,有11只ETF基金出现净申购,其中交银上证180公司治理ETF净申购规模最大,达到9.59亿份,净申购比例为24.7%。值得注意的是,在4月中旬至5月底,最具代表性的大盘蓝筹指数之一华夏上证50ETF已经实现连续7周净申购,总规模达11亿份。此外,同区间内华安上证180ETF也实现了5.52亿份的净申购。玉名认为ETF的动作并不是偶然的,因为我们可以看到近期市场的成交量始终保持在2000亿元左右,而随着创业板的调整,资金势必要从中撤离,而这势必引发该板块的连续下跌,而由于成交量的保持,说明资金依然在市场中,只是在进行腾挪,那么回流资金的去向就值得股民思考了。
  从历史经验看,在没有经过一轮大幅调整或宽幅震荡之前,投资风格转换并不会有效形成,因为风格转换背后实际上是资金的转移,只有资金大幅度回流到新的板块才会形成,而这往往会带来旧有板块的大面积出货从而带来指数的大振荡。包括5.26日博文《图解风格转换的三大要素》中,玉名也做过详细的分析,历数最近10年来的风格转换,都必须要经历一波大跌的诱发,也就是说要整个市场大跌,要么是被转换的板块大跌,这样资金呈现大幅流出,然后再回流到新的风格,这样才能够彻底形成风格转换。对于指数来说,权重股的动作能够让主板指数再上一层,这就好比5.16-17日.5.28日两次权重股异动,虽然没有完成风格转换,但我们看到如今整个市场重心是提升了,这就是好处。
  此外,从4月份以来,上证50指数有一个明确的时间效应窗口(重视时间窗口和市场固定时间的固定机会,这是《日历买股法》书中倡导的重要思路,对6月来说,由于处于政策真空期,以及经历了市场连续的热点炒作,必须要有明确的热点转换,因此权重股成为本月的关键,那么上证50指数也就是要点了),几乎是每过5-6天就会出现一根中阳,权重股适时的出来护盘,玉名认为这里面是两层含义,一方面来说,主力不断地通过权重股来提高指数重心,这样整个市场有了稳定的环境,那么无论是个股,还是热点板块的赚钱效应能够都得以持续。另一方面是,主板指数寻求突破的要求,虽然近期主板指数没有太多涨幅,但并不意味着其没有动力,连续异动的权重股就是在谋求突破。
  热点方面,我们看到前期强势股有了回暖的,尤其是我们看到类似之前提到的光伏、汽车、页岩气板块开始逆市上涨,这说明资金回流效应开始出现。技术上20日线会给予行情以支撑,短线市场量能还没有萎缩,这些都是市场有望出现反弹的征兆,因此玉名认为短线股民不要急于对行情悲观,应该重点关注上证50指数方面的动向,关注多头反扑的力量,尤其是我们看到周二市场走势在早盘就出现过明显的护盘,即便是午盘前创业板跳水拖累产生了恐慌,但很快就又被消化了,股民应该有信心,继续规避创业板等前期大涨股,时刻准备等待权重股护盘效应出现后,继续逢低吸纳二三线的蓝筹股。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017