注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

检验多头主力真实意图的时间  

2013-06-06 07:50:19|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

检验多头主力真实意图的时间

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  指数完成止跌星线,那么下一步必须赶快跟进完成多头的反击,只有这样才能够将调整趋势扭转,而且短线市场已经出现了缩量,连续近3周的放量后出现明显的缩量,这往往是变盘的前兆,如果多头不能率先把握机会,那么就会落入困境。此外玉名给大家分析过,从4.19日开始,上证50指数始终保持着6天一个中阳的走势,这意味着权重股始终没有做空,甚至是有资金护盘的,而短线又到出现关键性中阳的时间,权重股又刚刚经历了超跌后的蓄势,一切都在为多头反击做铺垫,一旦这个窗口错过,市场将转弱,那么行情将低迷一段时间,所以此时也是在检验多头主力意图的时间。
  从消息面看,资金面数据是有转好的,比如说5月下旬股市交易结算资金余额为6291亿元,比前一周增加200亿元;日均余额为6331亿元,创近9周新高,市场也在5月份创造了最近的单周的开户数新高,最为关键是最近市场的成交量有了明显的提升,整个5月份两市合计的日均成交量为2018.2亿元,较4月份提高了近50%,玉名认为这样持续堆量的行为对行情未来发展很有利,尤其是赚钱效应的维持让整个市场行情进入到良性循环,即热点吸引资金,资金打造持续热点。而周三市场出现了近期首次的量能萎缩,不足1700亿元,这说明资金经历了连续的调整后变得谨慎了,多空双方都开始放缓脚步,对空头来说是需要休整来积蓄能量;而对多头来说,先要守稳20日线,然后是挖掘新的领涨热点。
  技术上,虽然市场空方力量在加大,但由于下档还有多条均线支撑,如60日、120日线等等,所以最近调整空间并不大,20日线的争夺变得尤为关键,而如果把2161点和2205点做条连线,可以看到股指运行在一个小的上升通道中,而目前的调整也是对通道下轨2260点的一次确认。短期来看,通道下轨正在逐步走高,相对应地也封闭了股指的下跌空间。所以,玉名认为短线指数触及到下轨通道,股指将会再次展开升势,特别是权重股方面已经出现了明显的止跌,下一步就是需要量能的重新放大,产生新的反弹效应,这样行情将重新回归强势。
  热点方面,我们看到供水供气、酿酒、汽车、环保等板块重新活跃起来了,而这些板块都是消费品种,其也有望成为市场新的热点,尤其是涨停板数量又多了起来,这是好的现象。以玉名给大家推荐的华菱星马为例,其也再度出现了冲击涨停板的行为,而且连续2天的长阳再度创出了近期新高,刷新了调整前的高点,推荐后累计涨幅近50%,我认为这是很有代表性的,因为这些强势股是先于指数调整的,如今先于指数反弹,那么就意味着资金并未撤离市场,只是短线连涨后的重新蓄势,如今再度走强也会拉动指数后期的反弹。包括周二时光伏产业板块出现的集体走强也是类似,表面上看近期这个板块经历了消息面起起伏伏导致涨跌互现,但重心是提高,而这个板块是2012年的熊股板块,如今若能产生拐点,实际上也意味着整个A股中大量行业板块的希望。所以综合这些要素,玉名建议股民短线策略上选择以静制动的方式,即短线停止买卖操作,采取观望态度,在多头反弹窗口处等待市场标志性的放量中阳,一旦出现又可以放开操作。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017