注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

假消息、真超跌、抓波段  

2013-07-12 07:32:57|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假消息、真超跌、抓波段

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  无论从股指期货、上证50等一直走熊的板块,还是从工程机械、稀土等行业,以及一些弱势个股的补涨都能够看出,超跌板块的报复性反弹成为本轮上涨的核心,其中在股指期货方面更为明显,持续了数周的贴水50-60点竟然在午盘后变为了升水,一度大涨超过8%,同样上证50指数也大涨6%,但之前活跃的创业板则涨幅较小,还在尾盘有一定的跳水。目前有传闻称上证50有望T 0,最终又被辟谣。玉名的理解是消息面本来就是真真假假,假假真真,无论对未来指数判断存在差异,超跌股的反弹对股民来说操作上远比创业板追涨更可靠,毕竟这些品种启动难,而一旦启动后带来惯性也会很大,所以无论风格转换如何,无论消息真假如何,玉名认为股民可先利用这个难得的机会,把超跌反弹的利润赚到,做好酿酒、券商和资源股反弹。
  从盘面来看,我总结了两个要素,第一,虽然指数通过几乎暴力的方式的直接突破了2015-2045点区间,快速完成而来从调整到突破转换,但热点的翘翘板效应并没有结束,相反,强势股与弱势股分化在加剧,这意味着指数繁荣与个股风险现象共存。第二,风格转换能否实现依然存疑,依然如今活跃的热点很多在本周刚刚创出了年内甚至是历史新低,然后出现了反弹,那么在没有基本面和资金面的支撑下,只能看做是局部超跌反弹。综合这两个要素,玉名认为对股民来说,消息面真假且不论,但这些板块长时间的下跌是振荡,因此目前可以肯定上涨是超跌股为主线,所以无论风格转换是否成功,以酿酒、券商和资源股为三大主线热点,先将利润赚到再说。
  从反弹层面来看,市场在1849点反弹后频繁出现了跷跷板行情,二八与八二频繁切换,显然资金并没有找到一个合适的模式,处于尝试状态。玉名认为当前股市很难归简单结为典型的牛市或熊市,准确说应该是结构性分化市。就上半年来说,两极分化是A股最显著的特征,上半年大盘下跌近15%,但信息服务、电子、信息设备和生物医药等板块分别上涨24.88%、22.17%、19.13%、19.01%;而有色、采掘、黑金和建材则分别下跌29.51%、22.11%、21.30%、16.56%,极端分化。而目前实际上出现了一个转换,那就是大跌股开始反弹,大涨股开始回调。
  从中国石油高调护盘的十一连阳,再到中国石化力挺大盘从破位拉起到安全地带,最后传闻引发上证50指数的大爆发,给人最直观的感觉就是管理层似乎真的有些坐不住了,已经7月份,IPO却无法重启,经济形势走弱(本周公布一连串极差的经济数据就是例证)需要股市提供直接融资渠道,很显然管理层的压力很大,这才有了盘面的躁动。玉名认为与之前不同的是,之前市场热点切换过快,而且类似创业板方面股民是很难选股的,所以我只给大家提示了创业板ETF和酿酒股博弈,但如今盘面不同了,至少资金活跃起来了,提供了超跌板块的机会,因此对于长期持有资源股被套的股民来说,短线可以利用机会进行补仓的波段操作;而对于空仓和轻仓的股民博弈券商股是不错的,毕竟只有该板块最受益IPO重启;而“日历买股法”7月篇提到的酿酒板块,已经活跃起来了,且其走势非常稳健,值得股民去操作。

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017