注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

本周A股需完成两大任务  

2013-07-15 07:36:20|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周A股需完成两大任务

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  市场在上周经历了宽幅的振荡,上下振幅都很大,上触摸2092,下碰触1946点,这是资金躁动的表现,而且经历了黑周一的跳水之后竟然通过启动上证50指数完成突破,这也是颇有些神奇的色彩。而无论走势如何,指数方面的隐忧并没有消除,第一是量能,缩量后马上就是巨量,然后又萎缩,这样的脉冲式放量对多头的消耗很大,因此在下周时间节点处,最好的模式还是资金的温和放大,保持在两市合计2000亿元水平,这样能够给予个股更多的表演平台;第二是风格跷跷板,如今是权重股启动创业板调整,创业板调整权重股休息,这样此消彼长,一天一切换的模式不利于行情发展,势必还会产生盘面的剧烈振荡,尤其是2015-2045点阻力区突破后尚未回踩确认(上周五的调整就有回踩之意),这也是本周需要完成的任务。
  从中国石油高调护盘的十一连阳,再到中国石化力挺大盘从破位拉起到安全地带,最后传闻引发上证50指数的大爆发,给人最直观的感觉就是管理层似乎真的有些坐不住了,已经7月份,IPO却无法重启,经济形势走弱(上涨周公布一连串极差的经济数据就是例证)需要股市提供直接融资渠道,很显然管理层的压力很大,这才有了盘面的躁动。玉名认为与之前不同的是,之前市场热点切换过快,而且类似创业板方面股民是很难选股的,所以我只给大家提示了创业板ETF和酿酒股博弈,但如今盘面不同了,至少资金活跃起来了,提供了超跌板块的机会,因此对于长期持有资源股被套的股民来说,短线可以利用机会进行补仓的波段操作;而对于空仓和轻仓的股民博弈券商股是不错的,毕竟只有该板块最受益IPO重启;而“日历买股法”7月篇提到的酿酒板块,已经活跃起来了,且其走势非常稳健,值得股民去操作。
  从今年2月初开始调整算起,周期性板块的走熊已经持续了5个月时间,这是实实在在的超跌要素,因此我们看到在本次上证50异动中,就是周期性行业集体的走强,尤其是券商、稀土等板块都出现过板块涨幅8%以上的情况,而这些个股在最近1-2周行情中刚刚创造了新低,很多个股年度跌幅40-50%左右,所以玉名认为这样的板块上涨并不奇怪,而且由于其本身的体积较大,启动慢,而一旦启动后停下来也慢,这样就给予了股民博弈超跌反弹的机会,所以对于创业板追涨操作股民必须谨慎,但对于这样的超跌反弹机会是可以参与的,唯一的风险是要注意甄别领涨主线和跟风品种,既然是超跌引导的,那么显然是前期调整越充分如今机会越大。而且与之前中国石油、中国石化护盘导致资金流出而量能萎缩不同的是,本次出现了明显的资金流入,尤其是券商、资源股方面更为明显,这也是造成机会的关键要素。
  无论对未来指数判断存在差异,超跌股的反弹对股民来说操作上远比创业板追涨更可靠,毕竟这些品种启动难,而一旦启动后带来惯性也会很大,所以无论风格转换如何,无论消息真假如何,玉名认为短线市场的机会是增加了,股民可先利用这个难得的机会,把超跌反弹的利润赚到,做好酿酒、券商和资源股反弹,尤其是利用好短线指数调整机会进行低吸,因为从量能趋势角度来看,超跌股的反弹惯性会有一定的时间,不会快速终结。而且市场在近期出现了一连串的异动是好事,这样股民能够有更多的机会,本周行情进入变盘节点将确认行情的方式和节奏,所以整体上还是保持5-6成仓位继续低吸三大超跌板块,放平心态。

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017