注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

资金入场开启周三变盘节点  

2013-07-16 15:17:54|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资金入场开启周三变盘节点

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  今天多空争夺很激烈,急拉急跌交替出现,这是变盘时间节点前的正常反应,而且今天有一个现象是创业板和主板指数同时调整,同步拉起,这个在昨天上午时持续过,但在午盘后出现了分化,但今天却是全天都同步的,玉名认为这是好的现象,因为在这之前,权重股与创业板的跷跷板效应非常明显,几乎是水火不容,如今能够有一些融合,说明资金开始认可超跌股的价值和中小盘股的活跃特点,这对于集聚多头的能量是有好处的,而今天两大龙头券商和互联网都处于蛰伏状态,小阴小阳,而盘面却呈明显的起落,显然多空资金有先行入场为明天开启的变盘时间节点做铺垫的意思,而今天类似航空航天、酿酒、电子等板块的活跃也体现出来资金局部做多的欲望。
  指数反复夯实了2015-2045点区间,从60分钟线角度来看已经形成了一个高位的小双底,又到了多头向上寻求突破的时间了,而从点位来看自5月底2334点到1849点,共计跌去485个点,0.618的位置在2034点,对短线反弹构成制约;换个方面即沪指从端午节跳空在2190点以来,连续下跌至低点1849点,共计跌去341个点,反弹半分位在2020点,所以玉名认为从无论哪个角度分析指数,其完成了下方的支撑就应该尽快向上突破,之后这样才能够确立7.11的反弹趋势,而不是让积累起来的做多人气再度消散。同时上方2075点市场连续冲击后都出现了回落,短线势必要再度冲击这里,这样将成为多头能否成功变盘的关键标志。
  从量能角度来看,7.9日沪指再度创出了年内的地量,之前市场的地量是源于市场月线两连阴之后,在4月中旬创出的562亿元,7.9日时较4月又有了明显的萎缩,而随后又出现了7.11的巨量,缩量后再度巨量,玉名认为这是一种好的组合,只是短线需要与7.11配合的中阳确认信号,也只有这样才能够确认一波反弹,让资金更多地加入到局部做多的队伍中来。在“日历买股法”书中的变盘时间节点中强调的一个要素是资金,资金趋势的拐点是诱发行情变盘的重要因素,股民应该注意到了7.11之后,主板指数已经连续萎缩3天了,这基本上达到了一个极限位置,如果再不放量,那么行情就将有跌回的风险,那么就会形成一个短线的套牢盘,给后面的反弹造成压力。
  更为具体地分析,股民可以参考2012年8-10月的走势,其实际上和1949点是非常类似的,但为什么只有1949点程序了一波反弹呢?其实就是源于多头力量的持续性,之前几次反弹每每到了变盘时间节点,多头都是选择了撤退,这样导致了盘面再度下跌,甚至新低的走势,玉名认为如今的行情和那是非常地相似,都是经历了急跌后砸出低点,随后缩量然后再度放量反弹,也经历了初期超跌股的启动,又到了一个关键的时间节点,即周三开启变盘时间节点,只要多头再度发力突破阻力,那么就可以确认至少2-3周的反弹周期,给予股民充分做多个股的时间;而一旦多头不作为,则会将行情引入到振荡回落再度探底的走势中,那么就需要重新等待和积蓄量能了,复制去年8-10月的走势了,这是股民需要注意到。策略上,7.17日变盘时间节点将要开启,对于弱势的行情来说只是一次转机,而且这几天走势中,股民也看到了,指数总体是很强势的,期间出现了多次的调整,但最终都顽强地拉起来了,表明了多头的存在,所以股民还是应该以持股做多作为主要的策略,等待多头的突破动作。

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017