注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

多头错失突破窗口定性行情趋势  

2013-07-17 15:09:17|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多头错失突破窗口定性行情趋势

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  今天指数走得十分惊险,早盘一度在资源股引领下进行上冲,再度来到了近期频频引发回落的位置2075点,但可惜的是两波冲击都未能成功,逆水行舟不进则退,指数上午没有突破,午盘后形成了跳水,再度回踩了2045点一线的支撑区间上轨,随后有所反弹,但多头错过了最佳的时间窗口,后面的行情将变得异常艰难了。玉名强调7.17的变盘时间节点意义是两个:第一,对多头来说,7.11长阳之后,必须要尽快完成一个确认动作,只有与之匹配的放量中阳突破才能够真正确认反弹趋势,否则行情只能够形成类似去年8-10月间的箱体振荡走势。第二,资金的意图,之所以“日历买股法”重视时间效应和变盘法则,其核心还是资金,近期市场在上周四放量之后,出现了量能的连续萎缩,本周还有一个新的现象就是权重股与创业板的跷跷板效应消失了,变成了齐涨共跌的情况,这意味着指数的运行模式决定了未来市场热点的运行节奏。
  消息面,尽管本周公开市场到期资金量创5周来的新高,但央行在公开市场仍延续零操作,再次传达了明确的维稳意图。本周流动性的支撑因素有三:其一,本周公开市场到期资金量骤增至1600亿,创5周来新高;其二,昨日存款准备金又面临退款,退款额约在2000亿左右;其三,18日央行和财政部又将开展500亿国库定存招标,向市场投放资金500亿。所以综合这些要素,玉名认为对于多头来说,本周的确是一个很好的时间点,资金流动性方面都是一些偏暖的消息,而随着经济数据公布完成,管理层将定调下半年的政策走向和经济形势,这会产生政策利好预期的,在这样一个偏多的市场环境中,多头如果都不敢向上突破,那么这只能够说明主力还没有做好发动规模行情的准备和条件,那么未来行情只能够集中于局部结构性机会之中。
  从技术的角度看,今天是一个非常关键的节点,因为本周股指连续出现了回调,而最终多头都能够成功化解,并连续收出小阳线,均线正在向好,MACD技术指标形成金叉,红柱逐渐变长,市场买气回升,只要多头在今天能够站上2075点一线,行情就能够从下跌趋势中逆转为上升。但很可惜的是,多头错过了今天这样的机会,玉名微博在盘中解盘时也给大家做了图解,从60分钟图可以清晰地看到,自从1850点反弹以来形成一个小的上升通道,但其连续碰到上方120小时均线压制,形成过2次冲高,今天已经来到了极限交汇的位置,不能够尽快完成向上突破,就意味着指数将向下回调,也意味着后期行情不可能是反弹趋势,而只能是去年8-10月的箱体振荡,这需股民明确的。
  经过昨儿市场资金的躁动,以及今天多头上攻失败,股指期货方面移仓已经加快了,显然短线指数将从对多头有利演变为空头考验市场的时间了, 那么根据变盘时间节点市场的表现,玉名认为股民应该做好两个方面的策略,第一,明确市场趋势,7.11长阳并没有形成一波快速反弹的通道,市场走势将演变成去年8-10月份箱体振荡走势,即局部的中长阳将间歇性的出现,但很难形成持续趋势,短线将有向下的考验。第二,操作策略上应该是以波段策略为主,不要贸然长期持有,而是高抛低吸地做波段,因为指数没有确立反弹趋势,一路持有将遭受到过山车的尴尬。同时今天盘面创业板和权重股是同时回调的,甚至说创业板回调更狠,所以后市选股方向还是以超跌股为主,毕竟这样的个股风险更小,在箱体振荡中机会更多,短线方面股民要将仓位控制在5成以下,等待指数回踩支撑后的机会。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017