注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

耐心等待调整后的新买点  

2013-07-18 15:05:55|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耐心等待调整后的新买点

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  指数今天出现了回调,这是变盘时间节点冲击失败后的必然走势,相比于昨儿市场早盘连续冲高未果,最终导致午盘后连续跳水,今天市场则是显得非常地纠结,经历了至少四波局部的杀跌走势,每每多头刚有些起色,马上就被卖盘压制,很显然多头已经尝到了变盘节点错过后的苦头。其实回顾市场之前两个变盘节点即6.6日和6.20日都和7.17日很像,多头在变盘节点前获得了一定的优势,但在一波进攻之后便出现了明显的溃败,玉名认为这一方面说明了“日历买股法”变盘时间节点对于趋势拐点的指示意义,股民设定了变盘节点就要按照相应策略执行;另一方面也说明了市场趋势运行的规律性,多空本身是相互转换的,当多头无法完成突破,那么势必引发空头反扑和压制,同样地如果多头能够有效突破,类似去年1949点和今年红五月行情中,就形成连续逼空走势。
  目前市场对于未来走势方向选择上显示出迷茫,这主要是源于市场上下皆可的平衡状态,指数短期向上连续受阻,尤其是多头变盘窗口期中,连续几次失去了建立反弹通道的机会,每每变盘时间节点,多头的尝试都以无果而告终;但随后的下跌过程中,市场又总会出现一定的反弹,尤其是类似中国石油十一连阳事件之后,市场总能够隐隐约约地感受到护盘的力量。这样市场就形成高不成低不就的格局,玉名认为这样的结构性分化和局部机会将是未来A股的一种特点,毕竟从经济基本面来说,调结构的时间还会很长,不可能一蹴而就,这意味着大量的上市公司不可能很快地重新进入到类似前几年那样的业绩高速增长期,所以市场的动力并不强。但由于连续调整之后,类似周期性行业已经超跌,局部的反弹的机会很多,再加上类似创业板中新兴产业得到资金的连续炒作,所以市场就呈现出来一种平衡的走势。
  技术角度上看,由于指数连续冲击2075点一线失败,导致指数必须要向下重新考验支撑点位,而目前两个点位是关键,一个2015-2045点区间,这是之前的阻力区间,多头在7.11日长阳完成突破,但随后迟迟无法给予明确的中阳确认信号,在7.17变盘窗口宣告突破失败,今天市场恰恰就是回踩2015点一线出现了反弹。玉名认为这说明这个区间还有一定的支撑作用,多头在这里尝试进行一些抵抗,此外另一个关键点位是1970点,这里是多头的底线位置,一旦多头跌破这里将重新考验1849-1890点区间,那样行情就彻底走弱了要新低了,而之前7.11长阳恰恰就是指数跌破1970点后快速收复失地带来新一波攻击。
  为什么要强调关键点位呢?这是源于我个人对于后市并不悲观,我认为市场无法完成突破,那么就应该形成类似2012年8-10月的走势中,即指数不存在单边反弹趋势,但局部的中阳和波段机会丰富。股民仔细观察这个时间段的走势就会发现,其特点就是连跌后就会有力度的反弹出现,而且很有一个明显的特征,那就是对于低点的反复确认特点,玉名认为这个要素是可以被股民所利用的,即短线明确关键点位后,就等待,指数势必要通过至少2天的回踩确认低点的支撑力度,然后就会呈现新的买点,此时就是股民的机会,而在这样的特征出现之前,股民是需要耐心等待的。而且量能方面一般出现低点后会有一个缩量后再度放大的过程,如今指数正在连续缩量,但还没有形成地量,这说明指数还有一个反复下探的过程。因此策略上,股民按照变盘节点提到相关策略控制仓位后,就是一个等待低点重新入场的时间,热点方面虽然创业板继续强势,但股民能够把握的机会很少,尤其是跌幅榜前列个股很多也是中小盘股,这说明其板块内部分化严重,相反我依然还是认为超跌板块是股民把握的重点,毕竟其风险更低,只是要注意把握指数节点,指数平稳后再介入去做波段即可。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017