注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

短期趋势和股民操作模式分析  

2013-07-18 07:36:36|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短期趋势和股民操作模式分析

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  多头未能在变盘时间节点完成突破,呈现出来早盘两次冲高2075点一线未果,午盘后失望情绪导致下跌的格局,可以说多头错失最好的突破窗口,而由于近期并没有出现与7.11长阳对应的确认中阳,那么市场就拒绝了快速反弹通道的走势,即不可能复制类似1949点那样上涨的行情,那么对行情就此悲观吗?玉名认为股民没必要乐观就大牛,悲观就是熊市,市场未来进入到平衡市格局,的确从指数角度来说,没有突破,反而受制于30日线,尤其是60分钟K线角度更为明显一些,指数在昨日到达了自1850点反弹后形成的上升通道与2334点下降通道的交汇处,如果确立突破,则至少迎来2-3周的做多期;而失败则意味着指数未来将按照2012年8-10月份的箱体振荡走势运行,即趋势上无法实现突破,但局部超跌反弹和中阳波段机会非常多,指数会有调整但没有大的破位压力。
  从技术的角度来说,股指跌穿5日均线的支撑,而其震荡的中轴刚好为2050点,而围绕2050点持续振荡已经有5个交易日了。这样的一个窄幅震荡意味着后市完全处于一个上下皆可的一种平衡状态。虽然周三出现了跳水,但指数没有创出新低,而呈现出来一定的低点抬高的态势,不过行情高点也被钳制,所以玉名认为指数应该会有向下考验10日线支撑的动作,一旦形成新低会导致资金情绪上的失望而导致再度急挫,而经历了这样的走势之后,股民新的买入机会也就来了,所以对股民来说放弃原有的强势反弹行情模式,转入到箱体平衡模式才是如今行情的核心。
  变盘节点的意义就是确立未来一段时间行情的方向和运行模式,同时对股民来说是进行资金分配的节点,那么经历了7.17走势之后,可以明确两点:第一,资金的意图。之所以“日历买股法”重视时间效应和变盘法则,其核心还是资金,近期市场在上周四放量之后,出现了量能的连续萎缩,玉名认为本周还有一个新的现象就是权重股与创业板的跷跷板效应消失了,变成了齐涨共跌的情况,这意味着指数的运行模式决定了未来市场热点的运行节奏,所以多头错失突破窗口后势必导致短线热点的走弱,这是股民要防范的。
  第二,股民操作的策略改变。7.11日之后,对股民来说是短线积极做多的时间,而如果7.17变盘时间节点处多头能实现突破,则意味着股民可以加仓,甚至满仓进行一波操作,但这样的节点没有完成,那么对股民来说依然还是半仓的模式。同时,由于指数转为箱体振荡模式,所以势必要有一个下探确立箱底的走势,因此股民要以波段策略为主,不要贸然长期持有,而是高抛低吸地做波段,因为指数没有确立反弹趋势,一路持有将遭受到过山车的尴尬。同时今天盘面创业板和权重股是同时回调的,甚至说创业板回调更狠(原因是市场的题材热点的活跃度开始出现退烧迹象,比如锂电池、石墨烯、空气治理、触摸屏等纷纷位居两市跌幅榜前列,相反资源股、地产股等权重股则更稳定),所以后市选股方向还是以超跌股为主,毕竟这样的个股风险更小,在箱体振荡中机会更多。
  综上所述,玉名认为多头在变盘节点处的表现不尽如人意,冲高未果导致下跌,既有其不利的一面,导致行情的走弱和热点的调整,指数会再度考验2015-2045点区间的下轨;但也有其有利的一面,那么就是再度明确了行情的性质,没有发出增仓信号,股民就依然还是半仓的博弈模式,而且通过这波走势,我们可以发现创业板的分化更为严重了,一批中小盘股的风险加大,相反前期的超跌股则在近期有过较好的表现,尤其是其前期经历了大幅调整,所以风险更小,利用指数回调的机会依然还是低吸的机会,反复利用高抛低吸做超跌股的波段将成为近期股民赚钱的主要模式。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017