注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

变盘时间窗口的预测法则  

2013-07-21 20:07:47|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变盘时间窗口的预测法则

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  最近2个月出现了3个变盘节点,而且回顾市场之前两个变盘节点即6.6日和6.20日都和7.17日很像,多头在变盘节点前获得了一定的优势,但在一波进攻之后便出现了明显的溃败,那么股民就会因为,为什么变盘节点失败就会导致下跌呢?玉名认为这样的走势,一方面说明了变盘时间节点对于趋势拐点的指示意义,股民设定了变盘节点就要按照相应策略执行,这样才能充分发挥其作用;另一方面也说明了市场趋势运行的规律性,多空本身是相互转换的,当多头无法完成突破,那么势必引发空头反扑和压制,同样地如果多头能够有效突破,类似去年1949点和今年红五月行情中,就形成连续逼空走势。
  所谓变盘,是指行情运行的方向、速率、模式和热点等要素出现根本的变化,而给股民带来操作策略上的巨大改变。当然也存在一种现象,即主力企图变盘但最终因为多种原因而失败,继续回到原有的趋势状态的情况,这就是股市中常说的洗盘,洗盘有时是主力资金刻意为之,有时则是因改变盘面的力量不足而被动形成。造成变盘的原因往往是主力资金对于市场行情现状不满意,通过变盘的方式寻求改变,向上或向下拓展空间,以此来获得更大利益。玉名在“日历买股法”书中最后总结了,研究的变盘时间法则,专门设立了一章,就是源于股民注定不可能是行情的决定者,变盘的结果并不由我们掌控,我们只是行情的顺应者,所以一般变盘期需要保持谨慎,避免先于主力资金确定世行的多空方向,应该控制好仓位,等待在市场新的方向确定后再加仓跟进,这样能够最大程度地降低风险,也能够提高操作的成功率。特别是前面我们已经掌握了“日历买股法”,那么根据变盘点可以让我们在进行每月热点博弈时更加轻松地找到买点、卖点。
  具体来说,变盘有三个方面是值得股民重视的:第一是建立变盘风险意识,是提前规避风险,提前布局行情的关键。第二是对于行情运行周期中重要时间点的熟悉(比如说按照月份来说,5-6、9-10月份是最容易变盘的月K线时间,而月中是每月最容易变盘的时间点),以此来制定自己的操作计划。第三是针对隐形变盘模式(即主线热点风格转换法则),要做好及时的调仓操作。今儿篇幅有限,玉名就仅仅介绍第一个方面,(后两个方面,如果股民感兴趣可以查阅“日历买股法”书中的详细分析和案例)。变盘节点的意义就是确立未来一段时间行情的方向和运行模式,同时对股民来说是进行资金分配的节点,一般来说变盘节点之前是利于多头的,这是源于“日历买股法”变盘节点主要是以资金、消息面和趋势作为主要判断指标,按照惯性要素计算拐点,在节点处需要多头完成突破,这样将能迎来一波大行情,而突破失败将是空头掌控趋势。所以在变盘节点前是持股做多,而变盘节点处往往采取半仓的格局,一旦突破失败减仓撤离,一旦突破成功加仓跟进,
  那么经历了7.17走势之后,明确市场无法构筑快速反弹通道,而仅仅是维系箱体振荡格局,股民要采取波段策略。股民可以参考2012年8-10月的走势,其实际上和1949点是非常类似的,但为什么只有1949点程序了一波反弹呢?其实就是源于多头力量的持续性,之前几次反弹每每到了变盘时间节点,多头都是选择了撤退,这样导致了盘面再度下跌,甚至新低的走势,玉名认为如今的行情和那是非常地相似,都是经历了急跌后砸出低点,随后缩量然后再度放量反弹,也经历了初期超跌股的启动,以及多头连续冲击2075点阻力,但很可惜最终功亏一篑,这样指数只能先考验下方的低点,即2015点和1970点的关键点位。而股民仔细观察去年8-12月的走势就会发现,其特点就是连跌后就会有力度的反弹出现,而且很有一个明显的特征,那就是对于低点的反复确认(2-3天)后才会有反弹,这给股民充分低吸的机会,所以股民如今关注创业板就是抓互联网,做主板就是盯紧券商。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017