注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

缩量反弹与尾盘拉起的玄机  

2013-07-02 15:04:12|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缩量反弹与尾盘拉起的玄机

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  指数今天走的很纠结,尤其是市场连续几天都走出了早盘冲高遇阻回落,午盘附近跳水,随后尾盘拉起的行为,而且本周市场成交量明显萎缩,连续创出地量,这期间虽然有类似工行、建行、中石油等大权重股连续的异动,但市场并没有因此而形成持续的动力,唯一的市场亮点就是创业板的走强。玉名认为市场连续的缩量实际上是初期反弹普涨过后,个股严重分化所导致了,这几天虽然能够有不少个股涨停,但股民应该注意到了很多涨停股前一天还是跌幅榜前列的个股,昨儿我给大家列举了很多个股,今儿股民可以看看卫星石化的走势,其更为典型,连续的长阴和长阳交替,这样的热点会让资金陷入到一种迷茫中,也说明场内持股资金处于一种惊弓之鸟的状态,稍有风吹草动就草木皆兵。
  其次,就是二八与八二效应的频繁切换。一般来说早盘往往是创业板走强,而尾盘的走强往往是源于权重股的异动。今天也是如此,我们看到创业板是冲击前高的,连续两次冲击后回落,而上午下跌权重股,则在午盘后开始反抽,最终将指数翻红并来到了2000点一线。玉名认为对于目前市场的风格转换来说,要想彻底完成是很难的,一方面来说创业板依然还是市场主要的赚钱效应,即股民要想赚钱只能够通过购买创业板ETF或者是相关个股来赚钱;另一方面权重股频频的异动,但市场量能却出现了萎缩,这不得不让人联想到,权重股并不是真正意义上的走强,仅仅是为了掩护中小盘的动作而出现的活跃,一旦中小盘走弱,实际上权重股不仅不会走强,反而会因为失去了掩护的目标而砸盘,这是需要股民警惕的。
  很多股民可能只看到了股市成交量的萎缩,却忽略了近期ETF成交量的激增,尤其是创业板ETF今天创出了历史新高,突破了3.4元,较之前放大了近4倍。而总体上市场无论是主板,还是创业板量能都是萎缩的,但局部来看,ETF整体是放量的,很显然个股操作难度让资金开启了套利模式,即“日历买股法”书中给大家总结的ETF与权重股套利,以及ETF与指数间的博弈法则。近期四大行、招保万金、中石油等大权重股异动明显,量能也都接近或已经创出了近期新高,同期蓝筹ETF也创出量能新高,两者同时活跃,显然这并不是单纯的做多个股,而是一种套利行为。包括我们看到玉名推荐给大家的创业板ETF(159915)活跃的背后实际上是创业板个股的分化,很多个股正在经历长阳、长阴的交替,操作难度不言而喻。
  总结来看,随着创业板冲击前高1091点和主板指数进入到了2015-2045点阻力区,指数上行的阻力是在加大的,而此时我们看到了股市缩量和ETF的放量,在资金上的背离信号是值得股民思考的,因为对于大资金来说,ETF品种时链接了资金、个股、ETF份额、融资融券等多要素的立体品种,其可以实现更为丰富的盈利模式,尤其是通过ETF将所持个股派发出现,是最容易被股民忽视的派发模式。因此,策略上,玉名还是建议股民近期个股操作需要谨慎,尤其是对于大权重股不要抱有太大希望,其依然仅仅是对指数控制的工具,连续尾盘的拉升是为了给中小盘股以腾挪的空间,而随着股市量能与ETF的持续背离,对个股操作方面,股民也应该要保持冷静,不宜继续追涨,反而要考虑兑现利润。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017