注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

主力制造长下影线的原因  

2013-07-24 15:09:49|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力制造长下影线的原因

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  今天市场走势跌宕起伏,形成一根长长的下影线,尤其是在上午,市场经历了3波连续的下挫,在微博上也看到了很多人都在高呼要大跌了,但市场却神奇地在午盘后逆转了,这究竟是为什么呢?尤其是市场今天有再融资、汇丰PMI新低等消息面的打击,为何指数还会这么地坚挺呢?玉名认为这需要股民明白如今行情的性质,今天微博解盘时,我提出来了两个细节,一个是主板指数跳水时,创业板反而是逆势走高的,几乎义无反顾地冲击了新高,包括我给大家挖掘的5只软件服务类个股继续逆势走强,又有个股收在涨停,这说明市场的赚钱效应没有消失,主力资金依然在运作。另一个是银行股板块的反应并没有像之前那样出现大跌,是非常温和的,这说明市场有一定的承接力。
  长下影线的形成是两方面的要素,一方面是的确有利空消息,另一方面就是护盘。先来说利空消息,汇丰制造业PMI初值为47.7(6月为48.2),创下11个月以来最低。自4月以来,汇丰PMI指数已连降4月。此前市场将经济增长下限大幅下调至7%甚至下方的预期,无疑过于悲观了。不过,管理层对经济下行的容忍度已经在逐步提升了,只要就业不出现问题,7.5%以下的增速也是可以接受的。关于招商银行公告称30.74亿股A股配股申请获得核准,玉名认为这对市场是一种心理上的冲击,但也暴露出来了管理层的压力,IPO迟迟无法启动,实体经济又需要资金,尤其是钱荒效应之后市场中的再融资需求更为迫切了。而回归近期大权重股的“神奇表现”,类似中国石油11连阳,说白了都是在管理层授意之下的护盘行为,那么这其实也说明了如今行情的纠结,持续无法向上突破却能够通过超跌反弹。
  然后来手护盘。股民其实可以总结出来如今行情的动力,主板方面超跌股的持续的异动和护盘现象绝对不是一种偶然,管理层就是为在IPO保驾护航,否则也不可能持续类似中国石油11连阳的行为,而IPO不重启,护盘不会结束,这样就会形成虽然指数局部有调整,但也会出现一波又一波的超跌反弹;而创业板来说强者恒强,玉名认为这是吸引资金的必然,创业板前期与大盘走势呈现出明显背离的走势,其中创业板完成对1100箱体突破之际已经开始步入新一波的升势中。创业板日趋明显的赚钱效应令资金不至于离开股市,而且如今资金再度流入权重体现出这里有意维稳盘面的意图,因此只要护盘的目的没有达到,那么行情也就不会轻易结束,尤其是对创业板来说,只有这个板块上涨,才能够体现出来新股发行的意义。
  综上所述,我认为的确从环境和市场趋势来看,如今的沪深主板市场还是弱势之中,但弱势不代表没有机会,超跌反弹的波段机会是很丰富的,本周一的缩量抵抗的阳线会产生一波3-5的小反弹,而今天实际上还在反弹周期中,而市场趋势转换都是有一个过程和惯性的要素,下跌时如此,上涨是也如此,加上主力的护盘,所以才有了今天的长下影线,但这样的走势不可能反复出现,周四和周五如果再度出现下探,股民就要小心,要考虑做波段兑现主板方面的利润了,对于创业板方面的,前我给大家推荐的5只软件类个股连涨4天,今天梅安森涨停,用友软件榕基软件冲击5%,可以采取我在“日历买股法”中介绍的趋势止盈法继续操作,不破止盈位就持有,一旦异动就锁定利润,毕竟短线操作在3-5天有15%以上的收益,也是可以的满足的。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017