注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

盘中连续跳水已发出警惕信号  

2013-07-25 15:11:42|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘中连续跳水已发出警惕信号

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  指数今天看上去走的很顽强,几度跳水,几度拉起,但我认为短线已经遇阻2045点一线,很难突破了,今天获利盘涌出迹象也很明显,最为关键的是小反弹时间进入结束周期,所以在早评和微博盘中解盘时,我反复强调今儿是股民短线股高抛离场的时间,市场缺乏持续的行情而是箱体波段为主,就需要把握好这样的节奏,短线高抛撤离,重新等待低点,再度介入。玉名认为这两天连续出现的跳水行为,一方面来自于消息面的压力,比如说连续出现的巨额再融资圈钱,以及PMI先行指标再度发出经济走弱信号,另一方面来自于技术面的压力,本波是复制一年来反复出现的局部超跌后的小反弹,其持续时间就是3-5天,利用地量效应形成反弹,而随着冲高遇阻和反弹动力的减弱,就会形成调整,这就是“日历买股法”中提到量价时间效应导致多空趋势的转换。
  具体来看,招行A股285亿配股再融资刚出,A股年内再融资最大金额刷新,京东方A拟募资460亿,A股年内最大再融资今晚宣告启动。这是A股一年来最大的再融资项目,,更重要的是,一旦口子已打开,市场担心其将引起银行业、地产业等各“缺钱”行业再融资的群体效应。玉名认为随着实体经济增速的趋缓和管理层加强资金监管之后,实际上上市公司是迫切希望打开再融资渠道的,所以才有了近期巨额再融资频发的情况,而对管理来说,IPO处于推迟阶段,而且由于大多数公司的财务数据还是截至2012年底的,数据有效期是6个月,到期后监管层允许适当延长,但也很少超过7个月。也就是说,如果7月底拿不到发行批文,这类过会企业都需要更新其财务报表,那么IPO开闸则再将延迟,所以既然IPO不行,再融资就成为了主要渠道,而这也成为了指数上行的拦路虎。
  银行板块打响再融资头炮之后,似乎并没有出现大跌的情况,尤其是贷款利率下限放开的冲击也没有形成想象中那么大的利空,而是走势相对平稳,那么这是否说明市场对再融资的容忍度提高了呢?玉名认为这主要还是市场护盘力量造成的一种假象,市场对于再融资等圈钱行为依然还是很敏感的,短期的坚挺并不能完全消化利空的存在,而且主板指数方面来看,反弹的动力主要还是超跌,市场刚刚经历了经济数据的利空,形成了连续下跌,随后有了反弹,而这波再融资利空实际上有终止反弹再度推动指数下探的要求。尤其是技术上,这两天指数实际上已经反复考验了5日线和20日线,最终都形成盘中的反抽,但这并不意味着指数就此安全了,相反由于缺乏了上攻的动力,指数后期不可能避免要重新向下考验支撑,甚至不排除跌破2000点的可能。
  指数如期再现了今年3.19日、5.2日、5.15日、5.24日、7.9日之后的走势,即在连跌后出现缩量阳线,随后一波持续3-5天的反弹走势,这样走势有两个意义,第一个是反弹,即缩量低开阳线,代表着连跌后的下跌抵抗,随后放量迎来反弹;另外一个是随后还有遇阻回落,如今就是处于这样的回落期,指数有重新考验1970点关键点位的要求。热点方面,玉名认为要关注两个要点,第一是近期互联网板块开始出现获利盘大量涌出的走势,而作为创业板第一大权重板块也就导致了创业板的大跌,但对于这个板块其在最近几个月反复出现过局部调整,最终都出现了新高,因此这样一个板块本身就是高风险高收益的操作模式,只适合股民短线操作,止损止盈一定要及时。第二是酿酒板块今天领涨,这是“日历买股法”书中7月篇提到的7月热点,其也会成为下半年稳健活跃的板块之一,而这个板块活跃也恰恰说明了市场进入弱势格局,所以短线股民在策略上还是以高抛出局后重新等待低吸机会为主,顺应市场的趋势。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017