注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

二八转换假象再度出现  

2013-07-26 07:33:45|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二八转换假象再度出现

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  指数再度来到了一个相对尴尬的位置,近期主板持续出现天量再融资利空,尤其是类似京东方这样多年不分红却不断圈钱的国企,以及银行股总是前后矛盾的言论,只有再融资而不重视回报也令市场产生了反感,而这一要素短期内很难解决,虽然IPO推迟了,但上市公司的再融资需求丝毫不减。此外,从点位方面来看,指数连续冲击2015-2045点阻力区的上轨未成,势必要有再度向下考验的要求,玉名认为指数连续上攻不利,又遭遇到了热点板块的获利盘打压,短期市场应该是重新蓄势,确定支撑点后再度上行,尤其是当前中小盘股回调,但寄望权重能接力以实现二八风格的转换,难度较大,今年行情每逢创业板调整,主板往往护盘,但随后由于热点的消失也会跟随调整,所以股民还是要对此有所警惕。
  如何看待市场的走势?跌了几天就悲观,涨了几天就该乐观吗?股民需要将视野放大,了解全局,如今市场走势实际上是类似2012年8-10,或者说类似2010年8-9月间的走势,处于一种熬底的阶段,箱体振荡格局。为什么这样说呢?玉名的依据是市场如今其实是处于一种跷跷板的博弈状态,多空双方都不能完全制服对方,大权重股不断地护盘,管理层为了融资也在保护盘面,但我们看到经济基本面,消息面依然还是利空不断,多头也频频错失变盘窗口。从局部来看,创业板在互联网这个最大权重带领下持续走高,而资源股、券商等超跌股也频频异动,这样二八制衡的格局下,市场只能走出箱体格局,连跌后反弹,反弹后遇阻回落,直到反复夯实低点后拉起,走出一波行情,这才是如今的核心。
  而从局部来看,本周一是类似今年3.19日、5.2日、5.15日、5.24日、7.9日之后的走势,即在连跌后出现缩量阳线,随后一波持续3-5天的反弹走势,如今已经来到了这样周期的末端,盘面也出现了连续的跳水,这是一种风险警示,而且这样走势有两个意义,一个是反弹,另外一个是随后还有遇阻回落。目前指数连续冲击阻力区2015-2045点,无法通过也暗示调整的压力,所以从走势来看,短线指数在消息面和技术面的双重压力下转入调整是大势所趋。
  热点方面,市场再度玩儿起了“跷跷板”,权重股走势较为稳健,而创业板经过前期的快速拉升后走势回调,跌幅超4%,强势股集体补跌,而这实际上就是创业板的特点,由于资金集中进出产生了局部暴涨暴跌效应,但从未来走势来看,这个板块依然还会成为市场主要的赚钱效应,毕竟从今年3、4、6、7月份来看,实际上创业板和主板市场都出现过局部大跌,随后创业板重新刷新了高点,其主要原因还是主板市场缺乏持续的热点,其反弹的动力就是超跌股。所以玉名认为包括酿酒板块的活跃,一方面是源于“日历买股法”中提到的逢7月就涨的板块——酿酒板块,其本身拥有下半年活跃的特点,另一方面是源于其本身超跌明显,具有良好的避险特性,这恰恰说明了短线资金对于后市的谨慎,所以对股民来说我还是建议在完成波段高抛后就是耐心等待新的低点产生,反复以波段策略来应对行情。

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017