注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

还待确认1970点为反弹点  

2013-07-29 15:06:00|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还需一根地量线确认1970点为反弹点

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  指数今天回踩了1970点一线,对于这样一个点位的重要性,相信很多股民已经很明晰了,这是多头的关键阵地,失守这里也就失去了上升的跳板,在上周指数连续上攻2045点阻力失败,以及小反弹周期结束后,就开始了回踩之旅,由此在上周五收盘时我将本周的意义定义为等待回踩1970点的机会。目前指数已经回到了这样一个区间,是否意味着低点到来了呢?玉名认为这还需要一根地量确认K线,只有重新出现地量并伴随着下跌抵抗K线才能有反弹,也就是说周二市场还要回踩1970点,甚至会瞬间跌破,然后拉回,产生类似之前7.9日和5.2日之后的走势,即中阴之后的地量确认K线才能够引发资金的买入热情,从而实现新一波小反弹,否则将容易演变成为破位K线,这是需要股民注意的。
  时下很多人关心中国石油的走势,因为该去曾经在近期出现过11连阳,随后5连跌,又是3连阳,如今又是4连跌了,中国石油上涨的节奏和大盘类似,一度也成为稳定市场人气的重要因素。不过该股在近期没有什么表现,多少让股民有些失望。对此玉名认为,对于中国石油,其连续异动说明资金的躁动,是我们判断市场的重要细节,但股民千万不要产生依赖思想,认为每次大盘危机,都会有中国石油来护盘,这是不对的,大盘有风险就应该释放,这样下跌之后才能够有机会。其实,不得不说之前大权重股护盘还是可以的,但无奈的是招商银行京东方连续巨额再融资的出现,将本来就脆弱的盘面再度搅乱,也打乱了护盘资金的意图,这也是形成短线再度调整的关键要素。

  而与大盘股对应的就是创业板,观察创业板指数,在7.23出现了一个向上跳空的缺口,从目前来看,极有可能属于竭尽性缺口,该类缺口一般出现在长期上涨当中,确认缺口的重要标准就是成交量。技术上,缺口出现后是伴随着巨大的成交量并且短期内将有望成为天量的标准,而创业板目前流通市值为6000亿,而上周二到周三的成交换手达到了16%,可谓巨量。如今连续出现了缩量,幅度非常大,这说明是有资金有计划地选择了撤离,而且并未回补市场。玉名认为创业板是目前A股赚钱效应的核心之地,这个板块的调整,也会导致资金的外流,所以如今市场缩量是很明显的,但距离前期地量还有一段距离,只有继续将做空力量释放,才能够形成超跌反弹,这也是为何如今市场需要一根地量确认k线的原因,没有这样的走势容易形成局部的骗线。
  技术上,从1970点附近的支撑力度来看,其一,从空间角度看,1970点是1849-2092点上行回踩半分位的位置,在这里指数多次见底回升,预示着半分位支撑有效,因此这里会引发一定的技术买盘,包括今天指数几度摇摇欲坠,能够在这里企稳,也是有这个要素;其二,多头的人气底限也在这个位置,类似近期的7.11和7.22都是源于这个点位支撑有效后的反弹。综合来看,这里一旦失守,不仅是技术上的破位,也面临这市场人气的快速下滑,尤其是股民看到了创业板的跳水,市场短期已经没有了赚钱效应,指数破位后就容易引发连续的跳水。综合这些要素,玉名认为短线股民不要急于出手,当下还是一个微妙的位置,尤其是在月线方面,7月线很可能收星,所以短线会形成一个局部的平衡,但对股民操作来说,波段操作需要对低点进行确认,如今就是需要等待量能和点位的确认行为,要有耐心,毕竟如今市场弱势,机会很有限,不要急于出手,要保持耐心。

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017