注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

7月收官周最好是以静制动  

2013-07-29 07:35:58|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月收官周最好是以静制动

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  马上就入到7月的收官了,目前月K线还是一根星线,这符合“日历买股法”7月篇提到的跷跷板效应,市场在7月往往会形成一个平衡性,多空都暂时休整,指数振幅空间不大,历史上也没有大涨大跌,这主要是源于下半年新政未出,而上半年的热点也基本到位,所以导致行情会转入箱体振荡。玉名认为从目前点位来看,实际上指数还是围绕2000点做文章,多次上下穿越,大权重股也多次护盘,管理层明显也有为IPO保驾护航的迹象,但这并没有解决趋势上的问题,多头屡次错失突破窗口,这样市场只能够形成波段的强势,每一次调整后的地量节点才吸引资金,所以在上周连续冲高受阻后,就需要再次跌破2000点来形成新的地量效应,对股民来说需要以静制动,等待低点。
  最近三天,走势都有些类似,多头在局部抵抗很顽强,但指数重心却是每天以10个点速度下降,盘中也总呈现出来不断地跳水。不同的人对此有不同的看法,多头说这是护盘,而从空头角度方面来说则实实在在地控制趋势,而玉名认为对于如今指数来说既然反弹不动,就应该跌下去确认支撑。此外指数如期再现了今年3.19日、5.2日、5.15日、5.24日、7.9日之后的走势,即在连跌后出现缩量阳线,随后一波持续3-5天的反弹走势,这样走势有两个意义,第一个是反弹,即缩量低开阳线,代表着连跌后的下跌抵抗,随后放量迎来反弹,如今市场需要等待这样一个低点;另外一个是市场趋势依然是箱体振荡,反弹后遇阻回落,上周市场就是连续冲击2045点未果引发的向下考验支撑,即要跌破2015点去考验1970点。
  盘面传递出两大利空,一是招行配股再融资获批,将从市场上“抽血”,二是汇丰PMI预览数值滑落至3年以来最低点。一方面经济数据不佳,另一方面继续“抽血”,这两条利空的力度不小,虽然现在银行股行情平稳,没有出现类似京东方再融资后的大跌,但这不意味着利空不存在,因为银行业本身就是再融资的大户,如今这道阀门一开,还不知道会有多少巨额再融资等待着。玉名认为这其实也能够说明市场小反弹实际上是一种下跌的后的修复,基本面没有改善,就不可能出现类似1949点那样的行情,同时也就无法形成连续的反弹通道,对行情来说就会受制,马上又到月初经济数据的时间了,利空压力又会增加了。
  从热点角度来看,活跃的中小市值品种一直起到了很关键的作用,不但聚拢了人气,也通过赚钱效应维持了市场的资金吸引力。现在创业板指数已成为整个大盘的先行指数,如果该指数上涨,那么大盘多半也就跟着上涨,而如果该指数下跌,大盘无疑也是要跌的。那么在创业板块距离历史新高越来越近之际,势必也会产生一些振荡,创业板其实在今年的3、4、6、7月初都出现过局部急跌,而这也成为随后连续上攻的跳板。玉名认为这里面关键要素还是市场无法进行风格转换,大权重股的机会就是超跌,缺乏持续性,这样资金集中涌入创业板中的互联网、软件、文化传媒,形成了创业板的两极分化,而从走势来看,创业板依然还是有新高的机会,但大振荡已经出现,尤其是我们看到了盘面大跌大涨股都是创业板,显然操作风险已经很大,这是要注意的。策略上,本周初还是应该等待市场再度出现地量,已经再度确认1970点一线的支撑,我们看到指数近期几次反弹,均是与这个点位有关,比如说7.11长阳是指数收复1970点后而出现的,7.22反弹又是指数回踩这里形成的,所以这里已经形成了多头的心理底线,那么也只有碰触这里才能够起到吸引超跌资金买入的效果。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017