注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

先防指数破位再说买点  

2013-07-30 07:35:26|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先防指数破位再说买点

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  指数已经岌岌可危了,来到了1970点一线,目前需要的是类似之前7.9日和5.2日之后的走势,即中阴之后的地量确认K线才能够引发资金的买入热情,从而实现新一波小反弹,否则将容易演变成为破位K线,这是需要股民注意的。而且与之前不同的是,如今市场缺乏赚钱效应,创业板刚刚在上周跳水,按照调整周期来说只需要一周以上,才能够重新形成反弹,而当下消息面也不是很给力,频繁地呈现利空,综合这些要素,玉名短线股民先不要说买点,应该先防范指数可能的破位,关键点位的意义就在于让股民提高警惕,甄别风险与机会点,目前来看,创业板需要一个风险释放的过程,主板需要一个重新积聚量能的过程,两者不同步很可能回到导致指数调整周期的延长,因此需要耐心。
  从技术角度来看,7.22日的指数再现了今年3.19日、5.2日、5.15日、5.24日、7.9日之后的走势,即在连跌后出现缩量阳线,随后是一波持续3-5天的反弹走势。这样的走势有两个意义:第一个是反弹,即缩量低开阳线,代表着连跌后的下跌抵抗,随后放量迎来反弹;另外一个是随后还有遇阻回落,甚至是新低走势,如今就是处于这样的回落期,指数有重新考验1970点关键点位的要求。玉名认为1970点的意义是两个:一从空间角度看,1967点是1849-2092点上行回踩半分位的位置,1970点正好落在此位置之上,大盘见底回升,预示着半分位支撑有效;二多头的人气底限也在这个位置,类似近期的7.11和7.22都是源于这个点位支撑有效后的反弹。综合来看,这里一旦失守,不仅是技术上的破位,也面临这市场人气的快速下滑,尤其是股民看到了创业板的跳水,市场短期已经没有了赚钱效应,指数破位后就容易引发连续的跳水。
  消息面,如今进入到了一个利空期,经济数据利空,地方债清理,股市还在再融资抽血,今年以来共有211家上市公司发布增发预案,计划募资4204.43亿元。其中,14家上市公司的增发预案因未能通过证监会审批或股东大会等原因停止实施,8家上市公司的增发预案已经实施。另外189家上市公司的增发预案还在进行各项流程,计划募集资金3657.58亿元。除了京东方之外,通宝能源、桂冠电力、山东黄金、航空动力和美锦能源的计划募集金额超过100亿元,分别为160.13亿元、151.52亿元、129.84亿元、127.84亿元、101.5亿元。值得注意的是,189家上市公司增发预案中有30家公司的股价与增发价格已出现倒挂。山东黄金的倒挂现象最严重,预案中的增发价格为33.72元,现该股只有20元出头。
  据统计,7月12日到7月25日的10个交易日,有多达68只创业板个股的换手率超过了100%。此外,有多达12只个股换手率在200%以上,游资就是通过高换手的方式将股价层层推高。而且与沪指13年重回2000点不同的是,创业板指数今年新高不断,上周创业板指数最高向上摸到1208.13点,离2010年12月份1239.60点的最高位仅有2.60%的空间。因此,玉名认为如今是一个微妙的窗口,创业板连续数月的逼空上涨,累积了相当丰厚的获利筹码,产生大幅震荡实属正常,但如果其量能就此萎靡下去,这意味着整个A股市场将失去赚钱效应,因为最近1年多的行情中,市场没有所谓的二八转换,创业板热点一旦消失,就没有了后续热点,所以创业板目前还不能够倒下,至少在市场没有找寻到新热点之前,资金肯定还会反复挖掘该板块。那么对股民来说,就必须要明确这个板块高收益高风险的特征,先想到风险控制再去操作。
  策略上,股民不要着急,一方面从“日历买股法”8月篇来看,8月初本身就是一个下跌的时间,股民需要谨慎,尤其是从技术角度来看,1970点一旦失守也就会产生连锁的效应,这是必须要股民警惕;另一方面是资金意图,我们看到股指期货在周一午盘后跳水后也出现了明显的增仓,显然资金已经有了恐慌的意味,做好了避险的准备,那么对股民来说也需要这样,尤其是我们看到创业板如今也在调整周期,市场缺乏赚钱效应。综合来说,玉名认为股民还是应该做好风险防范的准备,尤其是上周我们已经做好了高抛波段的兑现行为,如今手握资金已经处于优势地位,所以不要着急重新入场,要确认好相关地量抵抗信号,只有确认指数支撑和热点后才能够形成操作的机会。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017