注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

7月反抽结束,8月防守反击  

2013-07-31 15:09:07|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月反抽结束,8月防守反击

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  7月月线最终以星线报收,而且从今天的走势来看,多头明明可以凭借昨儿回踩1970点成功的惯性,利用高开优势向上突破,通过堆积量能来完成反弹,但我们看到是市场再度呈现出来回落走势,量能也没有放大,依然还是缩量。玉名认为这样的格局,其实是和昨儿类似的,也印证我之前提出来的关键,所谓的权重股更多地是在护盘,而不是说要类似之前那样重启一波反弹,护盘的目的一方面是继续确保1970点不失守,另外就是避免创业板出现崩盘(昨儿创业板一度下跌超过4%,岌岌可危)。所以这样的格局下,市场的冲高行为实际上是有逃命阳线的意味,即创业板之前顶部大跌后给予资金再度出逃的机会,同时也是给予主板方面股民调仓降低仓位,提防8月初下跌的机会。
  按照“日历买股法”中的数据来看,7月是一个很有意思的月份,虽然有7翻身之说,但实际上该月在历史上却没有出现过大涨和大跌,更多地是拥有翘翘板效应的平衡之月,没有出现过大涨大跌。而8月已经来到了“日历买股法”全年四个阶段中“极端走势与变盘月”的末端,过了这个阶段,市场趋势将非常明显地呈现上涨或下跌,而不会频繁地出现变盘和极端走势,当然即将看到曙光之时,也可能是最危险的时刻,玉名要提醒股民的是,历史上8月本身都不是一个太好的月份,牛市中很容易在这里变盘向下,弱势中这里也很容易出现加速下跌,原因是这个时间节点往往容易出现新股和再融资加速等抽资行为,局部的钱荒效应就导致了调整的出现。
  换个时间角度来看,一年12个月中,每月交易能满4周或以上的月份只有6、7个月左右,同时1月和7月周线的趋势方向往往对于上半年或下半年行情发展有所“指引”。纵观近几年1月或7月的周线运行趋势,除了2009年7月和2013年1月上证指数直线上冲高点以外,其他时段每月4、5周的走势都对未来半年走势产生或多或少的影响。这里,玉名可以提供一个判断依据,那就是在1月或7月时,其第一周和第二周的高点,能否在随后被刷新,这往往能够起到一个提示作用,即分析到市场强弱,刷新后往往会开启一波反弹,如果没有则很容易形成调整周期。
  如2005年7月最后一周的K线向上突破了7月第一周的K线,随后2005年8月至12月市场行情大体呈现震荡上行走势;如2008年1月最后一周K线向下跌破了1月第一周的K线,随后2008年2月至6月市场呈现震荡下行走势;还有2012年7月最后一周的K线收十字星,但趋势上还是跌破了7月第一周的K线,随后还是引发一连串的调整,直到12月份才形成1949点反弹,而之前月线六个月下跌的记忆却着实让股民感觉惨痛。那么按照玉名这样的思路,我们来看2013年7月走势,在第二周形成了高点,随后3周的高点是一个逐步下降的过程,这说明反弹动力在下降,最终形成了反复考验1970点,但反抽力度下降的格局。
  而从技术面看,年初的2444点以来,上证指数形成了新的下降通道,1849点以来的反弹也仅仅是快速跌出通道后的回抽,目前布林线快速收口,预示着近期围绕2000点震荡所构筑的三角形走势即将突破,而这个三角形的幅度并不大,上沿在2045点一线,下沿则距离1970点关键区间较近。因此玉名认为短线指数就是在寻求这样三角形的突破,短线指数势必还要去考验1970点一年,只有量能方面重新呈现新的放大,才能有望形成新的反弹动力,而8月初会迎来经济数据和相关钱荒效应方面的利空冲击,所以还是应该以防守为主,等待调整过后低点机会,这里面主板方面还是以券商、资源股、酿酒等三大超跌板块为主,要注意控制好操作节奏,等待大盘低点介入,不要着急和盲目追高,毕竟波段才是近期股民主要赚钱策略。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017