注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

ETF背离恐引发天量效应  

2013-07-03 07:36:41|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ETF背离恐引发天量效应

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  随着创业板冲击前高1091点和主板指数进入到了2015-2045点阻力区,指数上行的阻力是在加大的,而此时我们看到了股市缩量和ETF的放量,在资金上的背离信号是值得股民思考的,因为对于大资金来说,ETF品种是链接了资金、个股、ETF份额、融资融券等多要素的立体品种,其可以实现更为丰富的盈利模式,尤其是通过ETF将所持个股派发出现,是最容易被股民忽视的派发模式。玉名认为ETF品种在指数反弹初期活跃是非常正常的,包括创业板ETF(159915)也是近期我所倡导的操作品种,但该品种在7.2日创出了历史天量,且同期并未创出新高,结合市场走势来看,短期这样的异常放量很容易导致天量天价效应的出现,在之前考虑减仓个股保留ETF品种之后,短线对ETF品种也应该考虑进行一个减仓。
  此外,从主板指数的分时图来看,构筑的上升楔形接近尾端,面临变盘,而变盘需要量能上的突破,如今虽然是连续小阳,但实际上大多来自于尾盘的上拉,尤其是我们看到了中石油、工行等大权重股尾市做盘的行为,不得不让我们怀疑其真实意图。玉名认为市场进行二八切换是很难的,创业板势必还是市场主要的赚钱效应集中地,而中国石油、工行等大权重股近期尾盘的连续发力是为了掩护中小盘的动作而出现的活跃,一旦中小盘走弱,实际上权重股不仅不会走强,反而会失去了掩护目标而砸盘。所以创业板冲击新高的成败决定了大权重股的方向,这样就回到了开头介绍的,如果创业板新高冲击失败,再度形成高点,那么就会导致相关ETF的走弱,最终产生连锁反应而产生调整。
  股指期货近期持续保持低位,这是好事。6.25日午盘后空头大举平仓和出逃带来了随后市场的V型反转和随后的指数反弹,而这只能说明空头获利撤离,但并不意味着多头势力的强大,随着半年报的披露,市场又再度回归到理智上来。所以短线来看,玉名认为很多要素都是相互制约的,当前市场对下半年的经济预期更趋于悲观,等待6月份及二季度经济数据的公布,更重要的是等待年中经济形势分析会政策的进一步明朗。中报披露会带来一批预增个股的活跃,但同样也会休整人们对于市场个股的盈利预期,甚至会导致一批创业板概念股的泡沫挤压,一旦个股赚钱效应走弱,势必导致量能走弱。所以7月的A股市场“技术性超跌反弹会有,但弱势格局难以突破”。
  由于60分钟上轨目前在2015点,从技术上分析这一点位的心理压力、技术压力都会很大。而一旦上证指数上摸2015点,工商银行也将触及上轨。两点同时遭遇压力,必定会引发短期震荡。因此玉名认为操作上必须重点关注这一点位的得失,而创业板方面则要重视冲击前高后,创业板ETF方面的资金流向。此外热点方面,我们看到了酿酒板块活跃,这是一个相对积极的现象,在“日历买股法”书中7月篇中“逢7月就涨的板块”介绍了,酿酒板块每逢7-11月就开始活跃,且作为消费板块来说,其在大盘相对弱势时往往能够起到抱团取暖的作用,所以这个板块在经历了去年塑化剂事件之后,如今是存在机会的,股民可以逢低关注下。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017