注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

“护盘”的真相将在本周揭晓  

2013-07-08 07:44:45|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“护盘”的真相将在本周揭晓

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  从周线角度来看,市场上周收出下跌抵抗形态,5周线快速下行,本周移动5周线将抵达2025点区域,对市场形成强反压,而且经过了上周走势实际上2015点的阻力作用已经出现了,这也会导致本周初市场冲高动力不足后的回踩支撑位,再度考验1970点一线。而创业板保持强势整理,一度创出年内新高,但随后则快速回落,形成长上影线的形态,而且由于之前一周是长下影线,玉名认为这样两者配合已经完成了一波局部反弹的走势,本周将顺势向下考验,很可能走出类似2011年7月-8月间的走势,短线创业板方面,应该继续等待调整后的低点,毕竟未来创业板还是市场主要的赚钱效应。所以本周行情,股民要先防范大权重股连续护盘后带来的调整压力积聚,特别一旦中小盘股跳水,那么权重股没有了护盘对象更容易出现砸盘现象。
  主板指数冲破2000点依靠的是资源股和地产股的联袂上涨,其中地产股是源于近期地王频现,市场对地产股中报充满预期;而资源股完全是因为此类品种在前期大盘大幅反弹时没有表现,补涨需求强烈。对此玉名认为资源类品种仍将受制于基本面的下滑及美国宽松政策退出的预期,缺乏基本面支撑,后市难以持续走高;而地产板块在中报的背景下势必带来分化,即预增类的个股会走出强势,而这些大部分是参与保障房项目,那些受地产调控的上市公司则会导致业绩的下滑,所以股民要分类处理。而提到热点风格转换,权重蓝筹股拉升需要大量的资金推动,而当前资金面进展的格局尚无明显的改善。同时,资金对于创业板等高成长性的品种参与度高,目前尚没有发现大幅度减持的现象,再加上这部分资金的喜好不同,即使出局也难以保证会流向大盘权重蓝筹股。
  连续7天在尾盘最后30分钟进行上拉抢盘的动作非常扎眼,这是国家队在救市吗?玉名对此的理解是连续尾盘拉升显然不是偶然,而是资金刻意而为,大权重股这样护盘指数,并不是说资金真要通过做多来获利,恰恰说明了其控制指数掩护市场热点获利盘撤离的真实目的,而且更为关键的是一旦这样的护盘形成了股民的惯性思维,认为盘中每次调整过后,尾盘都会拉起,那么就容易导致突然下跌破位后的被套。除非出现政策面与资金面的实质性利好,否则大权重股根本起不来,以当下形势来看,经济基本面继续走弱,央行又在通过“胡萝卜大棒”的策略来进行优化金融流动性,这样势必导致传统行业景气度受限,所以对于大权重股来说,局部超跌反弹有,成为市场热点很难。
  从空间来看,2015-2045点附近阻力较重,首先,这里是2015点上方是相对密集成交区,其下方则谁快速跳水形成的真空地带,那么真空地带是很容易修复的,但有套牢盘的地方则必须要堆量和堆积时间;其次,沪指自5月底2334点到上周二的1849点,共计跌去485个点,0.618的位置在2034点,对短线反弹构成制约;而换个方面,即沪指从端午节跳空在2190点以来,连续下跌至低点1849点,共计跌去341个点,反弹半分位在2020点。综合这些要素,玉名认为指数连续冲高回落,热点回调之际,股民还是应该以观望为主,等待调整后的机会,或者是阻力突破后的机会,而不要在当下这个节点贸然入场,否则不仅很容易落入大权重股形成的指数陷阱,也容易因中小盘股调整而被套。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017