注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

揭秘国家队护盘与指数砸盘现象  

2013-07-09 07:39:09|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘国家队护盘与指数砸盘现象

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  黑周一对市场的杀伤力度还是很强的,不仅直接打击市场了并未恢复的人气,而且也直接破位1970点关键点位,让之前权重股的护盘行为变得索然无味,创业板的连跌也让市场再度产生热点匮乏后资金撤离的担忧。玉名认为此时股民要关注的是权重股护盘效应会否形成砸盘效应,会否形成新一波的多翻空效应,导致新一波破位,因为股民应该注意到了黑周一下跌中,市场其实是有抵抗的,创业板一度逼近翻红,股指期货也没有出现空头大举增仓的行为,显然是多头的孱弱和资金没有持续跟进,最终导致了指数的下跌,而随着创业板走弱,市场没有热点,这会形成新一波调整压力。
  创业板目前走出了扩散三角形的形态,在突破上边无果后,目前开始进行缩量“抵抗”,由于创业板目前所有的短期均线和趋势线均集中在1045点一线,其得失将决定创业板小五浪运行能否顺利。因此,玉名认为短线虽然不能判断创业板就此形成一个中期顶部,但7.3日和7.4日形成的创业板ETF历史天量,的确是有大量资金借机套利撤离的,这也最终导致了天量后的天价效应,一旦其继续破位失守1045点,那么下方就要直接冲击990点和905点两个点位,这些跌破就会形成中期顶部。短线创业板调整最大的问题就是导致热点的缺失,这也直接导致了量能的萎缩。
  之前,有色金属、煤炭板块上涨时,我提出来一个观点,认为这是1849点这一波反弹短线轮动到末端的表现,并不是说明新热点,恰恰是说明市场没有热点了。因为从上半年走势来看,这些板块整体跌幅超过了20%,局部个股跌幅40%以上的个股也不少,目前沪深300市盈8.76倍,创下历史最低水平,而创业板市盈率则在45倍左右的高位。但即便如此,玉名认为这些个股的超跌反弹无法改变弱势的格局,也不会导致风格转换的出现。权重蓝筹股拉升需要大量的资金推动,而当前资金面进展的格局尚无明显的改善。同时,资金对于创业板等高成长性的品种参与度高,目前尚没有发现大幅度减持的现象,再加上这部分资金的喜好不同,即使出局也难以保证会流向大盘权重蓝筹股。
  连续8天在尾盘最后30分钟进行上拉抢盘的动作非常扎眼,这是国家队在救市吗?其实这说明了大权重股俨然成为神秘资金在尾盘拉升上证指数的工具。从历史上,中石油4次“挺身而出”,但维稳全部无效,玉名认为核心是源于无论中石油尾市拉升是基于何种目的,该股都不具有长期投资的价值(2011年、2012年两年净利润分别为1329.84亿、1153.23亿,净利润增长率分别为-4.92%、-13.28%,2013年一季度净利润360.17亿,同比降8%。),盘大、套牢盘多,行业低迷。因此大权重股连续护盘,尤其是仅仅在尾市拉升,并不表明资金的强大,相反说明资金的底气或实力不足,诱骗股民形成惯性思维,认为每次下跌后都会拉起,而实际上真正跌下去就起不来了。
  策略上,短线股民还是要忍住不要轻易地操作,指数方面,主板的1970点和创业板1045点还是会形成一定反复的争夺,最终跌破,所以短期市场还是弱势格局,尤其是从今天开始公布一系列的经济数据,这些都不利于指数展开反弹,随着周后期利空消息出尽才会有起色。此外大盘量能萎缩,热点已经基本消散,除了因为国债期货上市带来的期货概念和玉名提到的7月活跃热点特性的酿酒板块中部分个股活跃外,几乎看不到热点,既然没有操作空间,股民就应耐心场外等待,不要强行操作从而将未来操作的机会丢失,小不忍则乱大谋。

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017