注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

放量中阳的三大意义  

2013-08-12 15:05:06|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放量中阳的三大意义

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  指数早盘直接高开随后尝试完成对2075点一线的突破,振荡2个小时之后,尾盘直接冲高到了2100点一线,比较可喜的是量能在上午就出现了明显的放大,两市合计超过了2200亿元。今天指数的功臣来自于上证50,其涨幅达到了3.5%,居各类指数涨幅之首,创业板则是再度收跌,甚至一度呈现破位跳水之势。玉名认为这对股民来说可以总结出来第一个要点,那就是之前反复提到的热点冷热交替,强势股明显处于一波派发走势,尤其是创业板方面,股民还是应该看空规避的;而对于主板方面,冷门股补涨已经成为了主要驱动力,上周启动了农业、船舶、汽车和稀土,本周则是煤炭、银行两大板块成为了主要推动力,其中煤炭和上周的稀土板块类似,都是出现了一波板块整体30-40%的下跌,即便今天诸多个股涨停之后,依然有多只个股年度跌幅在30%左右,所以超跌是这些板块走强的最关键要素,也是股民未来选股的重点。
  第二个要点是权重股的人气号召力。股民应该注意到了,最近地产板块在7月31日、8月2日、8月7日三次出现躁动,“招保万金”这四大地产金刚都一度摆出要放量大涨的姿态,可每次几乎都如出一辙的高开低走。无奈之下,市场启动了补涨板块,而轮回了一圈之后,回归起点后,本周市场启动了银行股,这个模式有点类似于7.11那波行情,当时之所以能够产生那么大的力度,也完全是因为类似平安银行、民生银行的再度回归,回次虽然力度不及7.11,但由于有其他板块的扶植,带来了很好的效果。玉名认为这说明对于金融板块影响力还是很强的,可以成为股民主要的风向标,而一旦金融板块启动,那么券商板块将成为股民首选板块,而上周券商板块持续沉寂,这也是导致指数多次回落的关键要素。
  第三个要点是量能。今天市场量能首度突破了2000亿元,要知道沪深两市单日成交量达到2000亿元是行情活跃的标志,那么一周总计则为1万亿元,而沪深两市已经连续10周不足万亿元了,如今市场在6月钱荒大跌后,始终无法再度回归到类似红5月那样的活跃水平,也导致了市场进入到了多空拉锯的平衡期。周线方面虽然三根周阳,但仍未完全吃掉6.28一周形成的阴线,玉名认为今天的中长阳实际上是指数在2个月后首度刺入6.21日周中阴K线中,之前市场连跌4周,形成了4根中阴,而最近6周市场虽然有过5根周阳线却始终未能碰触到第二根周中阴,那么今天的走势实际上就是向上修复行情的开始,指数正式开始解放上方的套牢区,也意味着经历了6月大跌后,主板指数方面正式开始收复失地,这对于股民选股是个启示。
  策略方面,量能的放大和热点转换对股民操作是很好的帮助,所以股民要紧抓补涨热点这条主线,其中之前跌幅最大的无疑是资源股,尤其是稀土和煤炭板块跌幅最大自然反复力度最强,而对股民来说依然要远离创业板,毕竟行情反弹动力来自于超跌修复,而创业板则是明显的顶部派发格局;其次同样补涨板块还是类似酿酒、汽车、农业和商业连锁等板块,这些也是经历了过调整,且由于资金大多集中于中小盘股导致其之前修复力度不强,这些也成为股民继续挖掘的重点;而对于不选股盈利模式的股民,不妨关注一下510050和150052,一个是50ETF,一个是分级杠杆基金,这是我上周在股指期会异动后提醒股民注意的板块,短线也呈现很好的走势。

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017