注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

周线新特征,股民新策略  

2013-08-12 07:41:39|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周线新特征,股民新策略

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  过去一周行情呈现出来了很多的新特征,最突出的是体现在风格方面,创业板再度陷入到了调整格局,而主板方面冷门股纷纷开始活跃,尤其是前期大幅调整的板块,类似农业、汽车、稀土等最为明显。此外,技术角度来看,有很多矛盾的现象,量能方面股指期货总持仓不高,股市方面量能也呈现萎缩格局,但过去一周股指期货异动最多,局部的急涨、急跌明显,资金非常躁动;同样地,看周线方面,K线的实体部分很小,振幅2.18%也不算大,但实际上是一周5天交易每天都是类似的振幅,上蹿下跳。玉名认为这是资金短期一种新动态,主力在缩量格局下无法完成突破,而热点经历了二八和冷热交替后也没有合力,而是跷跷板,这样也导致了资金腾挪空间不够,所以其利用股指期货的套利特点,形成多空双方平衡,皆有利可图的情况,也就形成了局部急拉、急跌频繁出现,多空套现不亦乐乎的格局。
  消息面也是多空制衡,7月CPI同比涨幅或升至2.7%,高温带来菜价上升是主要推手,而之前管理层明确提出要防CPI上限,这样势必会让央行畏手畏脚,不敢释放流动性,这也会导致资金面的压力,甚至不排除非典型钱荒现象的抬头。此外,房企再融资正式开闸,停牌近一个月后,新湖中宝8月1日晚间发布定增预案,拟定增募资约55亿元。除了7月近10家地产股停牌后,如今又有宋都股份、招商地产等一批地产股开启再融资,如此密集地停牌让人不得不猜测:不止一家上市房企在酝酿再融资或重组事宜。玉名认为伟房地产再融资的开闸对于地产板块来说无疑是大的利好,这也是短期地产股活跃的原因,但是对于整个市场来说,地产公司的密集再融资将会对整个市场形成“抽血”现象。另外,据不完全统计,仅今年以来,包括增发、配股、发债等方式已经实施和发布预案的再融资规模达到1.94万亿元,超过A股过去10年IPO总和。这么大的融资量将会对市场产生一定的制肘。
  技术方面,自7月底以来,创业板指数的周线RSI已经进入超买区,这种情况之前出现过3次,分别是2010年11-12月、2013年的3月与5月。2010年11-12月对应的是1239点高点,之后两次对应短期高点。过去一段时间,市场中只有这样一个集中的赚钱效应,资金不得不集中介入创业板,半年报显示,基金重仓股向创业板及中小板转移明显,其中创业板股票市值占比已经从2012年年底的3.18%上升至2013年二季度的8.25%,创出2009年创业板上市以来历史最高。玉名认为当创业板成为基金重仓持有市值占市场流通市值比例最高的板块之后,也在暗示出创业板股票短期买力的消耗。这样集中式持股之后,也会带来一个新问题,那就是炒高之后,派发成为一个难题。所以如今创业板的局部风险越发明显,经历了7.25日、8.7日两次跳水后,阶段性顶部阻力加强了,随着创业板的周线指标的超买,修正需要一定的时间和幅度。
  过去2周来看,虽然局部反弹和跳水很激烈,但实际上技术趋势上都没有任何的改变,2015-2045点密集成交区的粘滞作用很强,2075点的阻力位依然明确,指数连续一周上冲都未能成功,回踩密集成交区后又再度企稳。因此所以股民不要涨了就乐观,跌了就悲观,还是应该注意到市场热点和量能的细节变化。本周市场最大特点就是股指期货的连续异动,股市方面量能迟迟无法放出,但股指期货资金博弈激烈,玉名认为这是两方面的含义,一方面是我已经提示的多空分歧加剧,这也导致了盘面急拉、急跌现象,这是需要股民操作时注意的;另一方面实际上也说明了近期指数空间不大,创业板都在阶段性派发期,所以最终导致了,资金通过股指期货制造大的局部波动,来促使多空双方都有不错的套利机会。股民策略还是规避创业板,不追涨强势股,而继续以之前提到的超跌板块作为主要博弈对方,类似酿酒、资源股、农业等都可以继续博弈,同时“日历买股法”8月篇提到商业连锁板块,已经开始活跃了,我也推出了相关个股,股民可以低吸操作。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017