注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

对比当下与1849、1949点行情的异同  

2013-08-13 15:16:36|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对比当下与1849、1949点行情的异同

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  经历了昨日中阳之后,今天市场走势呈现一定的窄幅整理,这主要还是昨日市场走势的休整。目前市场情绪一下子被调动起来了,这主要是源于自从7.11长阳之后,市场随后1个月内都没有太好的单日表现,都呈现于多空振荡的格局之中,如今市场对后市行情有很多的期待,但市场行情起来需要两个要素,一个是资金,另外一个就是热点,那么不妨将如今这波从1965点启动的行情和最近的1849点,以及更远一些的1949点行情做简单的对比,这样更由于股民对行情有全面的认识。在对比之前,玉名简要将今天的行情做个梳理,今天盘面有以下的特点:第一是创业板依然没有走出强势,早盘中冲高后午盘后回落明显,量能也继续萎缩,显然走势继续趋弱;第二是主板方面,量能昨日放大后,在早盘保持较好,但午盘后萎缩明显,尤其是昨日功臣金融股板块在昨日走出了类似7.11的突破后再度呈现星线格局,这两点意味着市场短线不具备持续逼空的能力;第三是二线权重股接力补涨格局得以维系,煤炭今天走弱,但水泥板块顶起来,这样市场二线超跌板块形成了轮动,这说明补涨股行情还在继续,股民可以继续挖掘。
  其实,本波行情和1849点行情的相似度最高,因为1849点行情的起点并不是1849点而是1959点,这与7.30日1965点非常接近。而且从运行模式来看,也很相似初期都是小阳、小阴走势为主要特征,量能始终萎缩,走势上显得很犹豫,几次冲高回落的纠结之后,真正强势表现是蓄势2周之后的表现,1849点依靠的是7.10中阳,而1965点依靠的是8.12中阳。玉名认为这样的行情格局,主要还是周线上的限制作用,众所周知,市场在6月份“钱荒”之下形成4根周中阴线,而且也一直成为压制市场的阻力,最近6周市场虽然有过5根周阳线但其实始终未能摆脱6.28周阴线的束缚,本周才有了真正意义上的突破。在这样突破之后,市场直接面对的是上方的套牢区,所以就容易出现中阳突破之后的星线,如果量能逐步萎缩之后,将会再度形成回落的走势,所以单纯从指数方面来看,这波行情的重点未必就是指数的大空间,而应该是主板市场中二线权重股的补涨的大机会。
  1949点行情,为什么能够走出一波非常明显的反弹。资金面是一个要素,但最关键还是基本面支撑,中国经济在过去的10个季度中,9个季度增速下滑(唯一一个季度的反弹就在1949点行情所在时间段),GDP增速在今年第二季度降至7.5%,让市场对经济下滑已经有了充分的预期,如今市场的逻辑并不是说经济反弹是利好,而是说不再继续大幅下滑就已经是利好了。玉名认为1949点行情最核心的动力是基本面的支撑,当时的经济增速出现季度来首次增长,产生了经济见底回升的巨大预期,从而引发一波快速反弹;而当下行情没有这样的基础,尤其是我们看到类似煤炭、稀土、水泥等行业并没有出现行业明显的拐点,仅仅是因为大幅度下跌之后的超跌反弹,因为今年沪指跌幅在7%,而这些板块普遍跌幅最大时都是在30-40%之间,即便经历了一波补涨过后依然有大量个股年度跌幅在30%之上,这才是其核心。
  此外从主力运作角度来说,本波从1965点行情并没有类似1949点行情那样清晰的主线板块,1965点行情以来,主力反在资金量有限的格局下,采取了最省力的模式,那么利用金融、地产超跌大盘股中的吸引市场的人气,然后辅助二线蓝筹股去轮番补涨,如稀土、煤炭、农业、汽车等二三线权重股轮番活跃,这样哪个板块涨幅都不大,但指数却有了明显的反弹。所以玉名认为,此时股民策略就是两个,第一个是利用“日历买股法”中指数品种的操作策略,比如说我反复推荐的分级杠杆基金中的150052,昨日大涨6.6%之后,今天再度上涨超过5%,其类似于之前创业板行情是我推荐的159915创业板ETF,这种不选股盈利模式可以将指数的钱赚足,又避免了选股的风险;第二个就是以低吸方式跟踪补涨股,比如说前面分析提到的类似资源股、农业、酿酒、商业、汽车等板块,股民可以选择其一进行低吸操作,耐心持有来累计利润。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017