注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

主力运作补涨主线的思路  

2013-08-13 07:34:33|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力运作补涨主线的思路

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  指数在突破了2075点之后,尾盘直接站上了2100点,显然经历了一周多的反复振荡之后,在本周选择了振幅扩大,而从板块走势来看,银行股和煤炭股的空翻多成为了行情的关键,其中银行板块有些类似于7.11长阳走势,只不多幅度减半了,但其对市场人气的好找力度和对指数提拉力度依然很强,股民应该注意到了类似1949点,以及今年几次中长阳,实际上都是源于银行股的启动所致,相反之前7.31日、8.2日、8.7日三次地产板块的局部异动却并没有换来指数中长阳,而仅仅是冲高回落。玉名认为这对股民是一个启示,从股性角度来说,金融板块权重更大,所以人气引领更强,而地产板块个股众多,向上合力远不及其做空先锋的砸盘号召力强。短线指数上涨后也有人猜测会有一系列的利好,但实际上一切都是传闻而已,市场真正的动力就是超跌股的反弹,主力的补涨主线思路才是关键。
  而说到煤炭板块,其和上周活跃的稀土板块有异曲同工之妙。包括涨停的山煤国际、煤气化、潞安环能、开滦股份等都是在涨停之后年跌幅依然在30%以上的个股,这个有些类似于稀土板块,都是整个板块在之前跌幅达到了30-40%,更有甚者达到了50%以上,玉名认为这样的跌幅才是驱动个股反弹的主要动力。类似地,酿酒、农业,包括利用“日历买股法”8月篇提到的商业连锁板块,实际上都是在之前经历了较大幅度的调整,而创业板的连续逼空走势,导致了这些板块迟迟没有机会走出好的走势,如今随着创业板的走弱,这些超跌板块都成为了最大的受益者,成为了资金重新发掘市场价值洼地的追捧对象。
  创业板的走弱越发明显了,尤其是最近一周来,几次都是主板走强而创业板走弱,尤其是周一时,上证50指数昨儿涨幅近3.5%,而创业板跌幅1%,形成了巨大的反差,玉名认为这实际上是对之前两者间差异的修复,补涨行情已经进入活跃期。从历史数据来看,2010年12月份,创业板指达到历史高点,其整体市盈率达到72倍,当时沪深300指数成份股平均市盈率为16倍,随后A股市场急转直下,创业板指从当时最高的1239.6点跌至2012年12月份最低的585.44点,跌幅逾51%。而今年只用了8个月,创业板指数重新涨回,创业板市盈率高达50多倍,其中互联网、文化传媒等已经70多倍以上,而沪深300则市盈率不足10倍,所以随着创业板和权重股极端背离之后,如今出现了修复,那么股民就要回避创业板类个股,而继续博弈补涨类个股。
  从赢利模式来看,创业板炒作是反复地通过互联网、文化传媒等概念来吸引资金,局部制造高换手率,最终推高股价,这样对于资金的效率可以很多,这也导致了市场月度资金进出和指数涨跌不一致的情况。而最近一周来看,资金启动的全是一些冷门股板块,所谓冷门股就是前期呈现持续下跌或弱势的板块,比如说上周初的农业、船舶,周中的汽车、周末的稀土,本周的煤炭、酿酒等,玉名认为这些板块最大的特点是可以吸引资金持续流入,而从31个行业板块分析来看,只有8个行业呈现资金净流入,就包括上面的行业,所以且不说这波行情高度如何,至少补涨股活跃的持续性更强。
  沪深两市已经连续10周不足万亿元了,如今市场在6月钱荒大跌后,始终无法再度回归到类似红5月那样的活跃水平,也导致了市场进入到了多空拉锯的平衡期。而周一依据突破了24000亿元,而其中放量最多的就是沪深300,所以玉名的选股思路还是两条,一条是“日历买股法”中倡导不选股赢利模式,即上周中股指期货异动后提示ETF和分级杠杆基金,尤其是50ETF(510050)和分级杠杆基金(150052)是短线套利关键;另一条是资源股、汽车、农业、酿酒和商业连锁等板块,依然值得股民持续关注和介入的,这些个股不如创业板那样逼空,但超跌后的机会还是明显的。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017