注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

热点轮动模式决定了反弹节奏  

2013-08-15 07:26:35|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热点轮动模式决定了反弹节奏

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位
  指数出现了跳水,这也是突破2100点后的首次调整,如何看待这样的调整性质呢?我个人认为股民可以从三个方面对此进行分析,第一个方面就是要看懂8.12反弹的关键要是金融股板块的空翻多,尤其是银行板块类似7.11的走势,而昨日调整实际上是早盘银行股冲高后的回落产生了调整,这是中阳后正常的遇阻回落。第二,指数本次反弹运行的模式,玉名认为这个非常关键,本波自从1965点的反弹,始终都是保持小阴小阳的走势,与5日线始终粘合,那么按照点位来看,今天5日线升至2090点一线,所以回落实际上也是再度完成对5日线的回踩。第三,本波反弹没有明确的主线热点,而是采取轮涨模式,这样也需要调整给予资金低吸入场的机会,从而推动行情继续,而且这样行情的意义不在于指数多高,而在于行情持续的时间。
  消息面,上周股票型基金仓位上升2.94%,达到89.73%,已经超过了88%的警戒线,而A股市场基金仓位“88%”魔咒的应验率在65%,而所谓魔咒的背后实际上是基金调仓的脚步,基金本身容易抱团取暖,一旦仓位到达顶峰后就容易产生阶段性的调仓,这样牵一发而动全身,产生了连锁反应。那么按照这样的思路,玉名认为股民最需关注的还是创业板,因为从半年报来看,基金二季报重仓股数据为样本,中小板、创业板占比高达三成以上,而同期金融、地产、汽车的合计持仓总量才二成五,而从近期走势来看,创业板明显出现了高位的滞涨和派发,积累的前期利润较多,那么基金要调仓必然还是要从创业板做起,股民要重视这样的风险,相反,调仓出来反而会继续促进补涨股的机会。
  创业板指数已经形成了在历史新高附近的振荡格局,甚至很可能会反复冲击,但不可否认的是个股分化会越来越严重。创业板指数是100只市场表现优异的股票的综合体现。数据显示,创业板指成份股在过去7个月涨幅均值为74.6%,中位数为51.6%;而创业板指非成份股在过去7个月涨幅均值为45.0%,中位数为35.8%。玉名认为这对本波行情是一个参考,这一周多时间来,热点轮动切换很快,几乎每个板块都是一日游的格局,昨儿活跃的水泥板块今儿就换成了汽车板块,而之前的类似的稀土、煤炭也有所沉寂,所以面对这样的走势,股民就是要冷静,不要频繁换股,更不要去追涨,利润产出的核心就是需要低吸伏击。
  热点模式决定了行情的节奏,股民还是要明确指数刺破2100点后两方面要素的改变,第一是突破了2075点的阻力,这意味着市场开始收复6月钱荒引发的4根中阴周K线中的第二根,之前6周都未能完成的任务在本周实现了突破,这意味着前期6月大跌板块都有了超跌反弹的机会。第二是量能的突破,市场已经连续10周的周成交量没有超过1万亿元了,而2000亿元是主板行情的活跃水平线,无法持续这样的水平就难以保证行情的运行,而本周市场了连续3天达到了这一水平,这意味着行情还将持续,所以股民不必频繁换股和追涨,还是应该以稳守的低吸式伏击操作为主,此外随着3天期分级杠杆异动期结束,150052在周一实现6.6%,周二5.57%,周三2.5%之后,3天累计近20%,可以考虑兑现利润了,毕竟短线指数异动后的套利空间将降低,要重新等待指数相关机会。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017