注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

三要素处理大异动后的行情  

2013-08-16 15:11:22|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三要素处理大异动后的行情

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  2013年8月16日的交易注定要写入A股的历史,光大证券乌龙指引发了市场的大幅波动,市场形成一根避雷针式的K线走势,那么该如何看待这样的走势呢?首先,我们必须要对股市保持足够的敬畏,今天的走势明显就是一个典型的黑天鹅事件,可以说是无法预知的一个行为,而且从历史上走势来看,美股、印度股市、日本股市、欧洲股市都出现过类似的情况,无论是新兴市场还是说发达市场都经历过类似的事件,每一次经历都是对股市机制的考验。其次,玉名认为股市的魅力之一就是其存在不可预知的一部分,任何资金都不可能完全掌控股市,尤其是类似今天这样的事件发生之后,会令各路资金清醒地看到自己的渺小,应该建立起来自己的风险控制机制。
  最后冷静下来回到盘面走势,股民应该如何处理呢?在书中,应对市场“黑天鹅”事件时,玉名给出过三个思路。第一,每一次异动走势,实际上都是在提醒股民,市场中某些要素是我们忽略了,所以才会有突发事件发生。同时每一次异动也是在检验股民自身的风险控制机制,我个人的操作原则是这样,无论异动本身的原因是什么,只要市场走势出现了,触动了止损止盈机制,股民一定要严格止损,因为钱是自己的,永远不让其处于风险失控的状态,保护好自己的本金和利润才有继续战斗的资本!技术角度,股民应该看到了,或许今天的权重股异动是一种乌龙事件,但中小盘股,尤其是创业板出现了预期的下跌却是实实在在的,因为这波行情的本质是超跌反弹,而创业板很多个股已经连续上涨很久了,积累了大量获利盘,中报业绩又很一般,这样概念式操作之后就是一波派发走势,风险很大。
  第二,行情会因为外部要素出现一些异常,但其也是通过市场内在规律而产生的。也就是今天异动大权重股,实际上还是以银行板块作为风向标的,而之前博文《从银行、券商股判断反弹是否终结》中,玉名已经提到了,用银行股判断反弹突破的性质和市场方向,用券商股判断资金的节奏和运作模式,从走势来看,8.12中阳之前,市场始终是维系在1970-2075点的箱体振荡格局之中,哪怕是在8.9日市场依然出现了大幅度的下探,是源于尾盘的走高才收星,市场并没有呈现强势的格局,本周一的中阳明显是在寻求突破,毕竟上方就是60日线的强弱分水岭,尤其是主力再度启动了银行股板块,股民应该注意到了自从1949点后每一次中长阳都是依靠银行板块,而8.12中阳也是与7.11类似,包括从龙头股的表现,即平安银行、兴业银行、民生银行来看,本次高点也是和之前7.11附近的高点完全重合,所以随着银行股走势复制之前的冲关未果再度回落,大盘跌回1970-2075点区间蓄势做振荡是合理的。
  第三,资金和赚钱效应是固定的,不会轻易发生改变。今天的行情实际上在告诉股民,股市中任何市场都有可能发生,作为股民无论你之前多么成功,每一次操作都需要顺应市场的走势。玉名认为本波行情的其实是源于6月大跌之后的修复走势,股民应该看到了本周收出了一根长上影线的小阳周K线,而之前6周虽然游 5周阳线,但实际上没有完全收复6.28一周的下跌幅度,而本周的突破实际上2个月来首次刺入到6.21一周的周中阴线之中,那么4根周线上中阴第二根开始修复,这才是市场反弹的最大动力。换句话说,虽然市场突破失败,但二线权重股的补涨走势依然是未来市场上涨的核心动力,那么下周市场应该会有冲高失败后的回踩支撑动作,而这之后对股民来说,依然可以对类似农业、汽车、酿酒、商业等板块做低吸操作,切忌不要追涨,因为补涨股轮动的特点就是启动突然,但大涨的持续性不强,而是会有一个缓慢上升通道的走势。想了解个股盘后点评,股市个股每日简评供您检索参考,股市机密内参(早盘、收盘、晚间三次更新),研究为您操作个股提供工具。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017