注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

两策略应对突破未果后的调整  

2013-08-16 07:27:05|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两策略应对突破未果后的调整

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  经过了8.12中阳,指数已经连续3天调整了,跌破了刚刚收复的2100点和60日线,也对5日均线进行了回踩,失守60日均线,整体趋势还不算破位,下方的5日、10日、20日均线依旧呈现多头排列,也表示即使股指震荡下行,下方的均线系统存在支撑。从时间角度来看,指数对60日线的冲击,主要还是量能堆积不足,市场已经连续10周未能达到周活跃水平线,而本周是首次连续3天保持2000亿元的活跃水平线,而随着量能萎缩,自然需要一个重新蓄势的过程。玉名认为对于目前的调整,应该从两个方面认识,第一是本波反弹没有领涨主线已经是非常明显的事情了,这意味着如今的市场走势其实是源于6月大跌之后的修复走势,而6月大跌板块的补涨轮动并未结束,这意味着补涨行情并未结束。第二是从突破动力来说,量能萎缩,银行股、地产股在7月中旬高点位置再度受阻,市场不具备突破的条件,尤其是招行再融资行为势必导致银行股走弱,那么行情突破失败就该局部的调整。
  我个人将1965点以来的行情分为两个阶段的,初期是运行与1970-2075点区间内的箱体振荡,指数回踩1970点后形成超跌反弹,盘中始终处于一种多空均衡格局,急拉急跌很多,指数连续收星,即便是在上周五市场也是处于这样的格局之中,此时市场的特征就是冷门股板块的轮涨,创业板休整;第二阶段就是从8.12日本周一开始的,主力启动银行股板块,再度复制7.11的尝试突破走势,尤其是从平安银行、兴业银行、民生银行等龙头股来看,本次高点也是和之前7.11附近的高点完成重合,走势也是相同的长阳之后一度冲高,但突破未果形成长上影线随后连续调整。因此玉名认为银行股在周五,最迟在下周初无法完成继续向上的突破,乃至于再度回落破位的话,就可以宣布第二阶段的突破是失败的,换句话说,指数实际上也无法摆脱1970-2075点箱体振荡区间的束缚,那么指数跌回,重新进入振荡格局就是必然。但这并不意味着1965点行情结束,因为其下方的2015-2045点区间依然属于多头,尤其是我们看到本波行情的二线权重股的轮动还未完全结束,也就是说超跌效应还在持续中。
  这点从社保基金的动向中也能够找到一些支撑要素。二季度跌幅虽猛,社保却选择了逆势增仓,两市已有601家公司披露了2013年中报,其中101家前十大流通股东出现了社保身影,二季度社保基金共持仓10.23亿股,比一季度增仓44%,二季度社保已进驻20家创业板公司前十大流通股东行列,持仓量比一季度增加了2.68倍,持股市值增幅达169%。玉名认为这表明大资金当前操作重心仍在转型的中小盘个股中,而随着88魔咒和近期走势来看,社保明显开始了对前期大涨股的利润兑现和调仓,开始对一些低估值的二线蓝筹股感兴趣,这也与市场近一阶段出现护盘现象相吻合。
  此外股民应该也注意到了,今天创业板和中小板实际上也是跟随主板回落的,甚至跌幅更大一些,这说明今天实际上产生了一种普跌的格局。而具体分析来说,这两者又有不同,相当数量的创业板类个股却已经完成5浪上涨,当前正处于大级别的回调整理中。特别是对于再度活跃的互联网板块来说,炒作时间已久,强势股累计涨幅已非常大,加之目前创业板指数已有走弱迹象,在7.25日和8.7日形成了两波跳水预演,事不过三,一旦第三次就彻底将顶部形态确立了,短线炒作已成博傻者之间的游戏。总结来看,玉名认为对创业板前期爆炒过的个股还是要规避的,因为从近期市场格局来看,强者恒强的格局仅仅在一些消息面诱发的个股,短线随着分级指数3天异动周期结束,大量热点股的反弹逻辑是来自于超跌,是在走类似券商那样的底部抬高的缓慢上升通道,必须要依靠耐心的低吸持股完成利润,那么这样的调整也是给予股民心的低吸机会。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017