注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

连续遇阻后将再度考验1970支撑  

2013-08-01 07:31:17|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续遇阻后将再度考验1970支撑
声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  指数连续两天都呈现出现多头上攻的态势,但很可惜的是指数都是遇阻回落,刚刚碰触2015点一线就出现了回调,尤其是股民应该注意到了指数虽然屡次回踩1970点一线后反弹,但高度在下降,尤其是周三早盘在地产等板块上涨的带动下一度冲击上方中短期均线压制,尤其是10日线的短期强弱分界线,但并未成功,而中期重要参照线30日均线仍处于明显的下行趋势中。玉名认为这说明当前市场弱势整理的特征仍未改变,单独某一个板块的上涨很难有效带动股指获得真正企稳,市场需要合力的过程,并且一定要持续一段时间方可。技术上,既然主力连续冲击未果,那么就需要重新考验下方的支撑,那么1970点必然是要承压。
  从月K线上看,6月份振幅逾463点,跌幅达321点,这让股指在7月迎来了超跌反弹的反抽机会,但7月特点就是没有大涨大跌,而是一种平衡的跷跷板效应,没有大利空,也没有利好。而在“日历买股法”书中的8月篇提到了,8月初开始市场很容易进入到了一个调整周期,尤其是往年新股和再融资都会在该月加速,这是造成调整的关键要素。玉名认为在8月份市场向下探底,最有可能与前期低点1849点遥相呼应,构筑小双底的结构形态,从日K线图上看在一个相对的底部类似构筑一个箱体震荡的可能性大。所以,从市场趋势角度来说,8月份的投资机会应该不会太多,操作上应当以防御为主,做好仓位控制,等待波段机会。
  从今年上半年的行情来看,创业板与大盘形成了强烈的反差与分化,同时也形成了一个惯例,那就是只要创业板调整,大盘就向下,二八无法转换,也就导致了热点的过分依赖创业板。尤其是随着基金二季报的披露的相关数据显示,在存量资金的博弈中,各大基金集中“火力”布局新兴产业。玉名认为这说明基金公司正在不断加大对具有高成长性个股的配置力度。近期各大基金公司纷纷披露二季报相关数据,基金经理们的投资策略与看好的相关板块也随之曝光。总体上不难发现,各大基金经理在二季度不断抛售金融、地产、资源等大盘蓝筹,加大了对新兴产业的布局,提升了对“新兴科技”相关概念的配置比例,而目前来看由于创业板的回落,也导致多头动力的不足,这才是反弹受阻的关键。
  股民应该注意到了本次与之前地量小阳线后最大的不同就是量能不足,之前类似7.9日和7.22日都是很快就出现了放量,同时又有创业板赚钱效应,这样资金很容易回流产生超跌反弹,但本次由于创业板调整较深,而大盘股虽然护盘,但无法承担反弹的重任,这样就导致了指数连续冲击未果,对股民来说短线操作还是要谨慎,尤其是对创业板来说,很多前期爆炒过的个股已经出现明显的派发,所以再度反弹的动力也很有限的,应该考虑的是减仓和调仓,对于大盘来说目前也是纠结状态,应该继续调整以蓄势,而短线大盘股护盘打乱了这样的节奏,那么股民就要有耐心了,必须要等待大盘再度形成超跌态势后才会有新的买点。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017