注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

大资金围剿光大残部已成新主线  

2013-08-19 15:16:06|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大资金围剿光大残部已成新主线

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  本周市场主要任务之一就是消化光大乌龙指事件对行情的影响,我个人认为总体基调是先抑后扬,而指数仅仅在半天整理之后就在午盘后再度上攻,实际上也显露出来市场的修复能力还是比较强的。而今天行情的焦点时在于股指期货,尤其是午盘之后出现了一波增仓式的上行格局,股民应该已经知道了,光大证券杯限制开仓了,这意味着显然是其他资金在增仓,而上周光大至少增加了7000多手的空单,同时还有高位的一些股票买单。玉名认为这其实是就是盘面所形成的新战场,那就是其余大资金在集中围剿光大的残部,光大在股指期货的空单实际上是为了对冲股市方面的高位套牢,但如今这也成为了一个活靶子,如果过早平仓会导致利润不足以对冲亏损,而如果不平仓,其余资金围剿之势也会让利润缩水,甚至部分仓单面临浮亏,很显然这一情况已经成为了决定盘面走势的重要因素。
  更为关键是光大还持有一批高位买入的股票被套单,随着指数上行过程,实际上这部分筹码的处理也成为了左右行情发展的关键筹码,与股指期货方面时限性不同,这部分筹码并不急于处理,但如果指数短期快速反弹给予机会,那么尽快收回资金显然是光大需要做的事情。所以这样就会形成一个局面,那就是无论股期上冲还是股票下行,实际上其都是在遭遇到其他资金的围剿与套利,玉名认为这里面对普通股民俩说,要注意两点:第一,股指期货间的搏杀对指数影响大,但对个股却需要量能来传递,所以个股方面不要一味地认为就可以买,还是对于局部放量的超跌股给予关注,防止一些高位股派发换水摸鱼;第二,上周五带来高位套牢盘将成为指数下一步修复的压力,这个比股指期货要复杂,所以股指期货后期很可能会形成资金反复逼迫光大空单平仓的(毕竟平空单也会带来指数上行),一旦这个要素消除,那么短期做多力量机会有快速的分化,这样股市方面短期所形成的向上修复合力就会减弱,这是要注意的。
  对比国外的大大小小的交易冲击事件来看,一般仅维持1~2个交易日,最终市场会回到其原来的走势,而在乌龙指事件之前,市场近2周的时间里确立的行情是以超跌板块为主线,通过补涨轮动来拉动指数反弹,一度尝试向上突破,但两次未果形成回踩支撑的格局。而最为关键的是市场在之前有一个明显的量能放大,即沪深成交量重新回归2000亿元之上,并且连续持续了3天,这是自6个月钱荒后量能方面呈现最好的一次格局,那么样的格局能否继续维系将成为行情的关键。玉名认为在光大乌龙指之后,股市资金会有一个缩量的过程,这个从今天走势应有所体现了,这里面的缩量主要是源于资金的谨慎,尤其是股市方面毕竟是T 1的模式,大异动闹剧之后,大资金对行情有一个重新评估的过程,这回导致短线行情产生修复期,所以本周前期的走势实际上是资金给行情定性的过程。
  热点方面,之前连续调整了8天的创业板出现了一个中阳,这其实并不奇怪,包括在上周日博文《创业板行情中被忽略的三要素》中,我也给大家总结过了,创业板从来不拒绝调整只是局部修复能力较强,而短线下跌过多而资金又无法快速完成换筹,自然会形成局部的反抽,以吸引资金接盘,但股民不要轻易地去购买,因为很多创业板个股已经大涨过了,筹码松动,形成派发格局。对股民来说,上周五的大异动并不都是利空,一批大盘股能够快速反弹实际上说明了其自身存在反弹的条件,只是增量资金不足,所以无法形成逼空格局,但形成局部上升通道还是可以的,所以依然以超跌板块作为主要低吸和持股品种,不追高,不碰到爆炒过个股,继续把握补涨板块轮动是如今的主要策略。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017