注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

亚太普跌而A股坚挺的原因  

2013-08-20 15:15:17|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚太普跌而A股坚挺的原因

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  从今天盘面走势来看,下跌个股数量是上涨个股数量的2倍,但指数跌幅有限,也并没有领跌的板块,包括个股方面,除了一些S股和光大证券之外,跌幅5%以上个股几乎没有,显然下跌个股处于一种普跌的格局,这其实一种观望的情绪,在市场频繁异动,实际上大多数资金是处于迷茫状态的,有些找不到方向,这是正常的走势,本周一周的行情实际上都会笼罩在这样的气氛之中。玉名认为当下行情就是两个要点:第一,光大剩余的资金、ETF和股指期货持仓的处理成为行情的关键要素,只有这部分异动根源的筹码合理解决了,市场走势才会重新回归正轨;第二,市场资金面再度承压,SHIBOR重新回归高位,市场再度面临钱荒的担忧,而之前6月钱荒的始作俑者实际上也是光大证券,这其实才是令市场有些恐慌的原因。
  说到资金,在美国退出QE阴霾下,亚洲新兴市场本周资金流出有加速迹象,印度、印尼、泰国沦为重灾区,其中印度卢比创四个月新低;印尼盾跌至四年低位,股市昨日则重挫5.5%,为二十二个月来“最伤”;泰国经济意外陷入衰退,在这样的背景下亚太市场普遍出现了一波下挫,港股方面也跌幅近2%,尤其是印尼指数已经2日跌去10%。相反A股今天却很坚挺,玉名认为这其实也是光大证券的乌龙指事件的影响。如今股指期货方面,如果做空说白了就是给光大送钱,资金自然会保持理智呈现出来下跌减仓,上涨增仓的格局,显然资金还是继续围剿空单来套利,对于广大来说,股指期货方面这样的走势已经是无奈了,唯一期待就是能够减轻一些处罚,同时根据“日历买股法”书中12月篇提到的ETF套利出货模式介绍,ETF是光大摆脱手中股票束缚的关键工具。
  近期机构的一种主流做法是开始坚持创业板为首的成长股,这主要是在二季度市场纷纷对于中小板和创业板进行了超配,如今基金已经达到了88效应,仓位过高之后必然有一个调仓的动作,这样减持获利股重新挖掘价值洼地就成为了必然。而且从走势来看,的确在今年来说,稀土、煤炭等板块年度跌幅较大,而在6月中汽车、农业、商业、酿酒等板块跟随大盘出现了下跌,而这些板块并没有类似创业板那样经历调整后就快速反弹,所以如今才有了超跌后的反弹动力。不过。玉名这里要提醒股民的是,很多板块的反弹就是来自于超跌,而不是说行业基本面出现了大幅度的转好,这样的反弹与1949点当时那种由经济增速首个季度增长转发的经济见底预期产生的板块反弹是不同的,而且从持续时间、力度和个股活跃度都不同,所以补涨轮动、低点逐步抬高的上升通道才是这些个股的运行模式,股民要有耐心。
  技术上,指数又重新拉回到了1970-2075点,其实如今市场是在之前7.11长阳之后的振荡区间上轨附近进行整理,抛开8.16乌龙指事件不提,之前一周市场是在8.12中阳是希望摆脱这样的区间,寻求突破,但包括8.16本身在内都未能实现突破,玉名认为关键要素是市场并没有类似1949点或者创业板行情那样的明确主线热点,本波行情依靠的就是超跌股的补涨走势,因此适合这样行情走势并不是那种逼空走势,而是缓慢上升通道,是用时间换空间的走势,包括个股方面实际上有些类似于去年8-11月份的走势,一些价值类权重股底部逐步抬高,形成局部的机会,也可以说是为四季度行情的拐点做一些铺垫和助跑动作。所以策略方面,股民不要因为盘面异动就频繁操作,频繁换股,还是应该明确思路,之前一周活跃期,已经给大家介绍过了分级杠杆基金的套利,如今这个套利结束,可以对类似50ETF等品种进行关注,依然还是存在异动机会;此外,对于个股方面,我个人建议将手中大涨过的个股进行调仓,补涨类个股股民还是以持股为主,以静制动。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017