注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

三个盘面细节增强持股信号  

2013-08-21 15:25:36|  分类: 个股天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三个盘面细节增强持股信号

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  外盘风声鹤唳,港股连续5天调整,亚太市场也是普跌,A股虽然这几天走势上没有出现上攻,但遭遇到了诸多利空消息之后,并没有呈现出现明显下跌之势,相反走的比较坚挺。以今天走势为例,我们可以看到早盘和午盘都有两波调整,多头都能顽强地将指数重新拉起来,显露指数下方很好的支撑作用。尤其是光大证券复牌后再今天打开了跌停,甚至有一些资金在跌停板上抢筹,这一走势本身就说明了利空要素实际上并没有我们想象中那么强大。玉名认为目前的盘面,从技术上是重回1970-2075点箱体振荡区间,指数在重新地蓄势,需要量再度突破2000亿元才行形成新一波向上的试探,如今量能萎缩是经历了大异动之后正常的修复;从热点板块来说,市场还是在进行着轮涨,今天的煤炭、商业连锁板块的活跃就是典型,如今行情不具备那种逼空上行,但底部抬高的缓坡上行走势还是很明显的。
  回顾这几天走势有三个细节值得关注,第一个细节:股指盘中跳水时成交量并没有大幅放大,这说明空头力量也不强大,跳水反而有主力洗盘的可能;相反在市场上涨过程中,却能有所放量,尤其是股指期货方面更为明显,上涨增仓,下跌减仓。玉名认为这是比较典型的多头围剿空头的一种手法,是由于短期光大乌龙指事件后,资金形成的局部合理,除非光大空单选择平仓撤离,否则这样的合力会帮助指数处于一种坚挺的状态。特别是这两天,类似国泰君安这样大型机构都出现明显的多头增仓行为,这实际上已经给股市投资者以信心,至少如今的A股没有想象中那么差,至少市场局部是存在护盘力量的,在这样的格局下,做空的资金并不多,市场正在逐步消化利空要素。
  第二个细节,市场调整时没有领跌板块。这几天市场出现过局部的跳水和阴线,但都没有出现明显的领跌板块,包括昨儿光大证券复牌带动了券商板块走弱,但只有其自己是跌停的,而且除了复牌的股改股之外,连5%跌幅以上的个股几乎都没有;今天也是类似的情况,光大打开了跌停板块,券商板块也拒绝调整,很快就呈现了小阳,玉名认为这说明市场的持股信心是在逐渐恢复,光大证券复牌的跌停已经将利空兑现,基本不会对股市造成太大的影响。在利空逐渐出尽后,股指盘中的跳水,反而是给投资者以逢低吸筹的机会,这其实也为何今天指数虽然一度调整,但涨跌个股家数始终是上涨个股较多的主要原因。
  第三个细节,ETF套利量能始终处于低位。此次光大证券乌龙事件所涉及的业务主要是ETF套利交易和股指期货做空。从目前公开信息来看,光大证券只被限制股指期货开仓,而没有被限制ETF套利交易,据此前公告显示,光大证券在8月16日下午将18.5亿元股票转化为两大ETF后以18.9亿元价格卖出,而当日下午这两大ETF的总成交量只有25亿元左右,光大证券ETF卖出的占比高达75%。昨儿在微博上,玉名已经将“日历买股法”书中12月篇介绍“ETF套利系统”的详细内容给大家进行了讲解。目前来看,这几天50ETF、180ETF、300ETF等都是处于缩量格局,这说明并没有资金使用类融券做空或者借机实现套利逃离,这其实也是给市场投资者吃了一个定心丸,并没有因为上周五大异动而出现资金集中撤离权重股的行为。
  总结来看,其实8.16异动过程本身是有一定积极意义的,首先其说明了大权重本身是有超跌反弹欲望,否则不会区区几十元就可能让几十只大权重股集体涨停,而如今下跌缩量,上涨增仓和ETF缩量都意味着权重股稳定指数重心,封闭下跌空间。其次股指期货方面围剿光大空单的行为依然存在,这给多头一些支撑作用,至少市场对于利空消化在进行中。玉名认为如今的股民没必要过分悲观,应该利用遮掩盘中的调整继续低吸超跌板块,市场这波反弹行情是通过超跌板块补涨轮动启动的,其启动慢,持续时间长,调整压力小,是值得股民继续持股的。

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017