注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

分析利好不涨与利空不跌的原因  

2013-08-22 15:16:52|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  指数延续了早盘冲高,午盘回落、收盘前拉回的走势,量能较昨日进一步的萎缩,热点方面依然还算活跃,主板方面医药和汽车板块轮涨,不少个股活跃;而互联网和传媒板块的集体走强,直接拉动创业板方面则重新冲击1200点。因此整个市场呈现出来一种蓄势冲击的模式,这是由于乌龙指事件之后,证券和有色板块始终有些拖累指数,导致主板指数处于欲涨还跌,欲跌还涨的状态。此外,玉名认为最近披露的一连串数据也呈现出来一些异常格局,比如说今天的PMI超预期走强就明显是利好,但指数并没有上涨,相反,周初的央行数据,包括外盘走势都是明显利空的,但指数却很强势,其实数据本身的利好与利空,关键还是看对当下资金和热点的影响,毕竟数据本身无法直接体现在指数上,需要通过这两个要素来传递。
  具体来说,8月汇丰中国PMI制造业初值50.1,重返50枯荣线上方,环比7月PMI增长2.4%,创4个月内最高水平,幅度大于历史平均水平。历史数据显示,2006-2012年,8月汇丰PMI环比平均持平。PMI超预期回升,与8月以来发电量、中观行业价格等相一致,经济阶段性回暖有望延续,但是持续性存疑。玉名认为从1965点行情来,实际上始于经济数据转暖有关的,因为当时汇丰7月PMI创11个月新低,但没想到官方PMI却出现了逆势增长,这一下子带来了市场的炒作机枪,随后7月份多数经济指标好于预期,从支出法GDP核算来看,经济增长动能主要来自补库存。下游需求并未明显走强,用价格平减后的投资、社消增速反而比上半年有所下滑,出口季调后增速也仅为2%。补库存行为短期可能会延续,支持经济继续小幅反弹,同步指标显示8月份经济依然不错,不过市场炒作的是预期,资金担忧的是一旦补库完成而后续缺乏实际需求跟进,经济回暖很可能只是昙花一现。
  包括之前我给大家分析如今行情与1949、1849点异同时也提到过,一旦基本面强势,市场势必会形成局部资金的集中增持,行情很容易活跃,但如果没有这个要素,而是通过轮动补涨,那么行情无法逼空,只能依靠时间换空间。今天午盘的回落,是有一定的资金产生了失望情绪,毕竟对指数来说自8.12中阳之后,连续8个交易日都是一根小阳后三根小阴线的走势。不过如果说市场弱势,玉名认为也是有失偏颇的,因为与新兴市场风雨飘摇有所不同的是,本周A股表现出了难得的抗跌性,在盘中多次出现跳水的格局下,依然能够顽强翻红,创业板指数更是连收四阳。因此,可以说短期A股的内生支撑确实存在,虽然不具备上攻的动力,但跟随外围市场出现系统性大跌的风险并不大。
   从均线角度来看,目前沪指5日、10日均线已经重叠,同时60日均线也几乎交织在了一起,这是主力采取时间换空间的突破模式进行运作,尤其是股民应该注意到了最近行情非常抗跌,似乎有一种无形之手在护盘,而一些利空要素也导致指数涨不起来,这样才有了通过横盘磨过去的走势。因此近期无论是利好未涨和利空未跌,实际上都是类似的要素,那就是指数横盘,通过时间换空间的模式在运行。策略上,玉名认为股民应该增强持股信心,市场并没有领跌的板块和个股,局部活跃的机会也很多,对指数运行角度方面,当前股指难以出现较大的变化,而是振荡为主基调;而对股方面,对于部分涨幅过高、缺乏中报业绩支撑的爆炒个股,以及盘子太大资金参与意愿不足的大盘股,则可高抛为主,而对于类似传媒消费、前期超跌股轮涨等局部活跃个股,依然还是积极参与持股的。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017