注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

缩量蓄势只为突破60日线  

2013-08-22 07:55:46|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缩量蓄势只为突破60日线

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  在本周初时,我指出光大乌龙指之后,股市资金会有一个缩量的过程,本周已经充分体现了这一情况,尤其是从周三走势来看,缩量非常明显了,这里面的缩量主要是源于资金的谨慎,尤其是股市方面毕竟是T 1的模式,大异动闹剧之后,大资金对行情有一个重新评估的过程,这回导致短线行情产生修复期,所以本周前期的走势实际上是资金给行情定性的过程。玉名认为在缩量之后,还有一个量能逐步放大的过程,因为从盘面来看,光大证券复牌跌停后,第二个交易日就打开了跌停,同时券商也大多呈现小阳格局,同时市场没有跌停股,跌幅5%以上个股也几乎绝迹,这意味着市场对利空修复远比预期中要好。
  技术上,60日线逐步下行,已经来到了2080点一线,而这里也恰好是上周光大乌龙指的收盘点位,让这里被赋予了更多的意义,至少对资金来说这里已经有了心理上的压力,尤其是上周市场有两次尝试突破60日线(当时60日均线还在2100点之上)的机会,但都是走出了冲高回落的走势,显然60日线还是有压制作用的。玉名认为随着指数的横盘整理,以及60日线的下移,实际上指数突破60日线的机会已经到来了,之前随着量能的萎缩,市场对利好要素的消化,调整的压力已经降低,一旦再度放大将为大盘提供上冲的动能,这样配合股指期货方面围剿光大空单的行为,将有利于指数完成向上对60日线的突破。
  那么从上述角度来首,市场的核心动力将来自于两个方面的,一个是量能放大,一个是股指期货对光大空单的围剿。先来说量能,导致缩量的原因其实还是相对复杂的,玉名认为主要还是以下几个要素,一是潜在的接盘者中出现明显的犹豫情绪,因为之前基金仓位已经到达了88极限,本身买盘力量就在降低,需要给予资金以换筹的时间。二是中报要素,上市公司中报已进入了集中披露期,市场担心有大量业绩不佳的公司将在接下来的时候集中披露中报,故市场对中报的不确定性担忧上升,这样就造成了大盘整体上攻乏力。不过上周大异动之后,大权重股在相对数量有限的资金驱动下就完成了大涨,显然超跌股的反弹欲望还是很强的,近期市场的补涨轮动也在继续,对股民来说存在机会。
  说到股指期货方面,因上周五股票ETF套利交易“乌龙指”事件而被推上股指期货“空军一号”宝座的光大证券,已经被中金所限制开仓,而其并不甘心成为遭围剿的“活靶子”,其全资子公司光大期货,则在持仓信息公示上也明显出现了迷魂招,周一减仓660手,周二增仓300手,周三再度减仓66手,这主要是源于光大期货席位上的持仓量,也不仅限于在其子公司开立期指交易账户的光大证券的自营头寸。玉名认为类似国泰君安大举增仓多单,以及股指盘中跳水时成交量并没有大幅放大,这说明空头力量也不强大,跳水反而有主力洗盘的可能;相反在市场上涨过程中,却能有所放量,尤其是股指期货方面更为明显,上涨增仓,下跌减仓。因此在多头围剿空头的氛围下,每一次回调实际上都是低吸的机会。
  总结上面这些要素,以及昨儿提到的本周走势三个细节:第一,股指期货,上涨增仓与下跌减仓现象;第二,市场调整时没有领跌板块,个股涨多跌少;第三,ETF等套利模式缩量,市场对光大乌龙指利空要素消化好于预期。玉名认为短期不应该对指数过分悲观,应该增强持股信心,指数虽然不具备逼空上攻的突破,但通过调整蓄势,均线下移这样时间换空间的突破模式还是值得期待的,尤其是这几天实际上亚太市场普遍下跌的格局下,A股依然坚挺,煤炭和商业连锁(“日历买股法”8月篇提到的该股月热点,其形成了第三波反弹的启动点,短线应该还有继续上攻的动力)板块也再度轮涨,说明市场的赚钱效应依然存在,建立缓慢上升通道的趋势依然,股民可以耐心持股。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017