注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

揭秘午盘后急跌与重新涨回原因  

2013-08-23 15:37:07|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘午盘后急跌与重新涨回原因

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  又是周五,又见异动,午盘后急跌是乌龙指吗?其实市场中不是每次异常走势都是源于错误,很多时候是市场的正常反应,只是在局部积累后采取极端的形式释放而已。什么是今天午盘急跌的原因呢?很多提到了是银行股、券商股导致大跌,其实并非如此,的确从中报来看,银行板块增速出现了4年来的首次下滑,也有类似招行配股,但如果仔细观察银行股最近走势就能够发现其在7月底和8月初形成了一个小圆弧底的走势,包括今天午盘后跌幅也并不大。玉名认为引发市场午盘后异动的根源,恰恰是创业板冲击前高所引发的获利盘涌出,引发整个市场的恐慌,而且从振幅角度来说,主板并不是最大的,创业板才是真正大幅波动的根源,午盘其从13:17分的1221点快速早盘,随后13:47分时就跌到了1189点,30分钟跌幅2.6%,而同期主板仅为1.9%。而随后又是创业板快速拉回,带动市场走出了回升的走势。
  此外从领跌个股角度来看,翻看今天的大跌股,类似升达林业兴森科技恒信移动启明信息上海新阳久其软件智云股份等一大批在近期连续上涨,股价翻倍后个股,而近期恰恰是类似软件、通信鞥新兴行业大幅上涨才拉动了创业板的走强,而这些个股午盘后集中抛售导致了市场的恐慌,玉名认为这说明获利盘涌出才是造成这波行情下跌的关键。创业板能够走强,就是依靠三大板块,互联网、传媒和软件,今天软件板块跌幅最大,午盘后普遍个股跌幅在5%左右,收盘时降至3%,但这个板块实际是周三和周四推动创业板的最大功臣,板块互联网板块,很多个股在午盘前大涨6%以上,午盘后竟然直接翻绿,所以正是这些前期大幅炒作板块的高位振荡,筹码的松动,带来了资金的恐慌,最终形成了指数的大幅度波动。
  当前最考验市场信心的并不是主板(上证指数),而是中小板和创业板。现在面对的现实是过去8个月时间里,创业板指已实现100%上涨,依历史经验,即使是一轮超级大牛市的,第一轮实现一倍涨幅之后,几乎都需要一段时间的休整巩固,而大型V形反转形态常常需要一个复杂的V形颈线整理。所以玉名认为随着市场近期高位派发的筹码走势,创业板高位振荡后,筹码松动,资金换筹是大势所趋,但由于二季度资金增仓较多,所以这个换筹的过程持续时间也会较长,因此未来1-2个月很可能形成历史高点的振荡,这样的走势股民要注意的就是把握好情绪,不要追涨,应该以挖掘补涨股为主要热点,这个和去年有些类似,一批大盘股在8-11月率先完成了筑底,底部抬高,最终酝酿了1949点的反弹。
  单纯从技术点位来说,指数无法完成向上突破,在上周两次突破失败后,重新回归1970-2075点区间,那么就应该有一次回踩2015-2045点区间支撑的动作,今天是顺势回踩的动作,玉名认为这其实并不是坏事。毕竟市场无法完成向上的突破,就应该是回踩的动作,表面上看指数连续在本周收出四根阴线,但周线还是收出了一根周阳星,这说明指数的重心并没有发生大的偏移,多空平衡的格局还是得到了持续。过去一周中,利空要素不少,光大乌龙指、亚太普跌、月末钱荒、中报地雷等,但指数都一一化解,也出现了类似汇丰PMI超预期走强,央行继续放水稳定市场等利好,但指数并未攻击,这也说明了市场并不具备那种逼空式行情,或者是类似创业板那样强势格局,还是一种时间换空间,主板指数稳定,个股活跃的走势,建议继续专心做个股,本周六日我将给大家继续挖掘超跌板块中的补涨类个股。想了解个股盘后点评,股市个股每日简评供您检索参考,股市机密内参(早盘、收盘、晚间三次更新)研究为您操作个股提供工具.

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017