注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

报复性阳线显露主力下一步路线图  

2013-08-26 15:05:35|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报复性阳线显露主力下一步路线图

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  指数出现了阳包阴的走势,这样的走势有报复性阳线的意味,8.12中阳之后,市场有2阳7阴,这样的走势很多股民都觉得弱势,但实际上这就是主力运作的模式,虽然阴线多但市场重心没有改变,尤其是这期间个股活跃度保持很好。如果我们将视野放大,玉名认为今天这样的走势实际上是再度显露出来主力运作的节奏,股民可以看看一下7.11日、7.23日、8.12日、8.19日之后的市场走势,很容易找到期间的共同点,在一根中阳之后,市场连续的阴线调整,随后再度中阳拉起来。那么单纯从走势来看,今天的红周一至少能够让指数在本周继续保持这样平稳的走势,哪怕是后面没有出现继续上攻,今天的中阳也足够几天小阴线的空间,所以股民没必要纠结指数,继续专心做个股即可。
  技术上,过去一个月时间里,大盘始终维持在2060点至2100点之间的一个小范围内窄幅震荡,初期是源于月初市场小步助跑在8.12中阳尝试突破,但突破失败随后拉回整理;随后则是源于光大乌龙事件的冲击,导致市场短线多空双方形成一个短暂的势均力敌,或者说是都按兵不动,市场之中的观望氛围相对浓厚而造成的。除此之外,玉名认为抛开8.16日的异动,沪指已经连续9个交易日在60日均线附近振荡,并且有受压制而逐渐向下的趋势比较明显。而这波反弹行情,股指基本受到20日均线和30日均线的支撑,沪指则在压力位和支撑位之间持续振荡。随着此空间的逐渐收窄,沪指变盘的窗口已经逐渐开启,所以本周一的阳线实际上完成了之前我提到了指数时间换空间的向上模式,既然指数无法在2100点上方突破60日线,那么拉回到原有的1970-2075点区间蓄势,然后通过局部量能释放,重新尝试突破,这样的走势也将在后面的行情演绎中频繁出现。
  此外从周线角度来看,指数在6.28之后的8周中,已经收出了7根周阳线,而本周实际上收出周阳线的概率也很大,而且2075点的阻力作为分水岭的话,之前市场6周时间是逐步消化6.28一周中阴线的时间;而随着8.12日一周尝试突破2075点之后,市场是开始对6.21一周周阴线的收复行为,之前6周都未能完成的任务在本周实现了突破,这意味着前期6月大跌板块都有了超跌反弹的机会。玉名认为自1965点的行情,其实是源于6月大跌之后的修复走势,股民应该看到了6周来虽然5周阳线,但实际上没有完全收复6.28一周的下跌幅度,而8.12一周开始的突破实际上2个月来首次刺入到6.21一周的周中阴线之中,那么4根周线上中阴第二根开始修复,这才是市场反弹的最大动力,而之前市场收复一根周中阴线通过了5周多的时间,如今也需要大概多的时间。
  从热点角度来说,之前一周备受折磨的券商板块如今成为了领涨板块,而且这一板块也是玉名反复提到的市场自6月钱荒大跌之后,底部逐步抬高的板块,这是股民操作的风向标,即便你买券商股,但券商股是市场做多人气的表现,其走势的强弱,直接代表了资金对市场未来预期的好坏。我始终强调这波自1965点行情没有主线热点,其依靠的就是超跌板块轮番补涨而上行的,这样走势有其劣势,那就是走势不给犀利,攻击力量不足,但也有其非常大的优势,那就是一旦启动后不会轻易结束,持续时间非常长,这对股民来说是好事,指数保持平稳,向上形成缓慢上行通道,个股轮番活跃,股民可以耐心继续做个股,尤其是在上周六博文《超跌选股模式要点与化工潜力股》中我已经将超跌板块选股模式展示了给大家,股民可以继续参考执行。想了解个股盘后点评,股市个股每日简评供您检索参考,股市机密内参(早盘、收盘、晚间三次更新),研究为您操作个股提供工具。

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017