注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

周线连阳与频繁星线发出的信号  

2013-08-26 07:34:33|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周线连阳与频繁星线发出的信号

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  本过去一周市场有两个现象:一个是光大事件之后的影响;另一个就是利空不跌,利好不涨现象。市场调整时没有领跌板块。这几天市场出现过局部的跳水和阴线,但都没有出现明显的领跌板块,包括昨儿光大证券复牌带动了券商板块走弱,但只有其自己是跌停的,而且除了复牌的股改股之外,连5%跌幅以上的个股几乎都没有;今天也是类似的情况,光大打开了跌停板块,券商板块也拒绝调整,很快就呈现了小阳,玉名认为这说明市场的持股信心是在逐渐恢复,光大证券复牌的跌停已经将利空兑现,基本不会对股市造成太大的影响。在利空逐渐出尽后,股指盘中的跳水,反而是给投资者以逢低吸筹的机会,这其实也为何今天指数虽然一度调整,但涨跌个股家数始终是上涨个股较多的主要原因。
  上周公开市场有160亿元央票和260亿元逆回购到期,周二、周四央行分别进行360亿元7天逆回购和460亿元14天逆回购操作后,本周实现净投放720亿元。至此,央行近期公开市场操作不但单笔规模逐步放大,且在单周净投放规模上也是呈逐步递增态势。临近月末,银行间市场资金面仍面临较大压力,而央行在近期部分新兴市场国家资本市场受到热钱流出冲击的背景下适度加大微调力度,有利于稳定境内市场的流动性预期。玉名认为的确月末效应,以及美联储退出QE的升温,导致了亚太新兴市场出现局部钱荒,A股方面也有悲观预期,但由于6月份市场已经经历过了一波严重的钱荒考验,如今包括管理层、银行间机构、投资者在内各方都有了防范和准备,这样没有超预期要素,就很难产生再度的大跌。
  技术角度来看,周线市场再度收出周阳星线,这其实和之前7月市场走势类似了,5周内4根周阳线,但实际上空间并不大,处于一种主板指数振荡,个股机会活跃的时间。近期除了8.12中阳之外,市场出现了连续的阴线,而且唯一一次表现还是8.16大异动。不过,玉名认为大盘也有积极的一面,即便上周市场一阳四阴,也没有出现重心上的改变,而且连接沪指6月25日低点、7月30日低点,可得到一条中短期上行趋势线,目前大盘仍处于震荡回踩过程中,从回落速度看,调整属于强势横盘方式,上行线有望继续发挥支撑作用。而且指数由于8.12一周两次尝试突破2100点失败后,重新跌回1970-2075点区间,而上周又回踩了2015-2045点区间,这是进行了支撑点位的确认。
  之前我给大家分析如今行情与1949、1849点异同时也提到过,一旦基本面强势,市场势必会形成局部资金的集中增持,行情很容易活跃,但如果没有这个要素,而是通过轮动补涨,那么行情无法逼空,只能依靠时间换空间。周四市场的回落是有一定的资金产生了失望情绪,而周五实际上是源于创业板冲击历史新高后产生了筹码松动了,产生的恐慌走势。对指数来说自8.12中阳之后,市场只有2根阳线,而有7根阴线,表面上是弱势,但如果不过如果说市场弱势,玉名认为也是有失偏颇的,因为与新兴市场风雨飘摇有所不同的是,本周A股表现出了难得的抗跌性,在盘中多次出现跳水的格局下,依然能够顽强企稳,创业板指数更是连收五阳。因此,可以说短期A股的内生支撑确实存在,虽然不具备上攻的动力,但跟随外围市场出现系统性大跌的风险并不大。超跌板块和热点个股的机会还是很多的,上周市场始终保持20家以上的涨停板就是很好的例证,所以主板指数振荡,个股机会反复出现是当下行情的主要特征,股民应该把握。想了解个股盘后点评,股市个股每日简评供您检索参考,股市机密内参(早盘、收盘、晚间三次更新),研究为您操作个股提供工具。

 

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017