注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

两热点板块暗示反弹性质  

2013-08-27 15:04:52|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两热点板块暗示反弹性质

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  指数全天呈现小幅整理,最终尾盘翻红上扬的走势,由于昨天是一根中阳线,所以今天市场在振幅空间上显得明显收窄,明显是对昨日突破后的一种休整和确认,量能的继续放大对行情格外有力,意味着行情向上动力持续积累,这是好的现象,股指期货方面持仓开始下降,多空分歧降低,资金开始接受市场的上涨。玉名认为综合市场目前的走势,指数采取缓慢上升通道,通过时间换空间的方式寻求突破是比较健康的走势,这样能让行情持续的时间更久,量能的堆积和股指期货方面的分歧减弱都更利于资金对个股展开活跃,对股民来说明确市场的平稳和个股赚钱效应,继续耐心做个股依然还是主要策略。
  表面上看,A股市场大幅上涨主要还是受到了上交所公开表态尽快推出A股T+0交易制度,这对蓝筹股重新受到资金关注有积极的作用,尤其是券商板块受益最大,而光大乌龙指后券商始终被压制,这样超跌板块的活跃再度打开了向上的空间。玉名认为从创业板持续走强,以及类似互联网、软件和传媒等创业板三大权重板块的持续走强,都在说明市场二八风格的背离,主板市场持续调整,而创业板指数创出历史新高,T+0的预期对于权重股和题材股都是一种刺激,毕竟涨幅较大的品种其短线波动特性更为明显,而T+0的优势就在于灵活性。所以我们看到,从本周开始,创业板和主板形成共同进退的格局,包括今天更为明显,两者涨跌同向,显然是收到消息面的刺激。
  但实际上,从两个板块的走势,我们就能够明确主板市场反弹的核心还是超跌。首先来看,物流和运输板块的活跃。消息面,中国出口集装箱运输市场总体行情稳中有升,远洋航线旺季货量上升,拉动综合指数小幅上行,中国出口集装箱综合运价指数、上海出口集装箱运价指数分别较上周上涨1.2%、1.6%。上海航交所近日研究报告指出,鉴于供求状况出现转好迹象,市场运价基本止住7月中旬以来逐周回落的态势,部分船公司也开始执行新一轮的涨价计划。玉名认为航运板块也是最近2-3年来始终保持下跌的走势,近期能够再度活跃,显然是一波超跌反弹,尤其是上海自贸区概念也对此进行了一些刺激,但大量非上海地区个股活跃,则说明还是超跌特性更为强烈。此外,第二个板块就是稀土板块在今天也再度活跃,该板块是年内跌幅最大,也是最早启动反弹的,因此新的补涨轮动和旧有板块的同时活跃,再度明确了市场反弹性质还是超跌板块补涨所致。

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017