注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

中阳背后的热点板块轮动规律  

2013-08-27 07:33:28|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中阳背后的热点板块轮动规律

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  阳包阴再度显露了多头的存在,最为关键的是持续了9天的60日线争夺战终于有了新的变化,主力还是采用了之前提到的时间换空间的模式进行了突破,股民要重视这样的模式,因为我们可以看到市场之前已经出现了至少4波类似走势,7.11日、7.23日、8.12日、8.19日这样的走势是值得股民重视的,从局部来看,的确市场有些弱势,连续阴线;而从单天走势来看,中阳显露了多头的量能,但随后并咩有连续逼空。玉名认为这样走势的成因主要是三点:第一是市场热点主线是补涨板块轮涨,红周一中市场再度启动了券商、物流板块,而这恰恰是之前调整过的板块,因此本波行情中不是单一板块的持续攻击作用,这样就会导致指数向上的动力是间歇性的,而不是持续性的,走势上也就出现了指数弱势的情况,但这样走势不是坏事,因为补涨板块轮动虽然持续动力不足,但持续的时间会久一些,也就是指数形成平稳的时间周期更长。
  第二个要素是光大乌龙指事件所引发的量能不足。其实股民可以思考一下,为什么短期区区几十亿也就能让市场几十只大权重股瞬间涨停,至少这些大权重股处于一种比较轻松拉升的状态,说明其经历调整之后抛压很轻;其次是增量资金不足,如果市场能够有足够的资金量和换手率,那么大权重早就可以实现活跃了。包括我们看到创业板的活跃就是利用局部高换手率实现的反弹,资金不断地进出才来到了赚钱效应,但权重股这方面则不足,所以才有了欲涨还跌,欲跌还涨的格局。玉名认为短期来看,自8.16光大乌龙指事件后新特征是下跌减仓,上涨增仓,这是典型的围剿空头的走势,其余资金都是堆积仓位对光大进行围剿,由于光大无法开立新仓抵抗,所以基本上只能选择认赔,一旦光大空单平仓撤离,将带来指数冲刺,随后多头获利撤离,这动作没有出现前,指数都是安全的。
  第三个要素,二八背离制约行情的高度。光大乌龙指当日,市场的放量是在早盘后25分钟,当时有不少人在事实澄清之前,均判断为国家队进场,而选择增仓。在日线上所留的巨量长上影,事件确定为光大乌龙指后,很多投资人因纠错原因,必然要止损出局,这样就产生了之前一周的市场量能萎缩的格局。而随着相关影响的消除,市场将逐步回暖,这就是本周市场走势的方向。玉名认为上周市场在后半周出现的二八背离现象,其实也是8.16异动后的一种修复,因为在这之前,市场始终都是权重股活跃,中小盘的低迷(连续8天的调整)格局,而8.16的上冲一度是被资金认作成为风格转换的大突破,但结果则是一场闹剧,那么资金自然就会有一个重新布局的过程,这样市场就再度出现了二八背离的导致,预计这样的行为在本周会有一个反向的修复,即创业板高位整理,主板板块继续轮动补涨活跃。
  策略方面,指数继续维系原有的重心平稳,个股活跃的特征,那么红周一给予多头以资本,哪怕随后指数连续小阴调整也有足够的空间应对,所以多头可以放开资金继续加大个股的操作空间。而对于创业板来说,在IPO重启前保持历史高位反复振荡的走势已经是大势所趋了,而主板方面超跌板块轮涨的思路继续得以延续,包括玉名反复提到的券商板块,在本周一重新启动,这意味着主力资金底部抬高的操作模式得以继续,而在上周六我已经给大家总结了超跌股选股模式,如今除了之前提到二线板块类似资源、农业、汽车轮动之外,类似商业、化工、物流等三线品种都在活跃,可继续操作。想了解个股盘后点评,股市个股每日简评供您检索参考,股市机密内参(早盘、收盘、晚间三次更新),研究为您操作个股提供工具。

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017