注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

应对即将出现主力洗盘的策略  

2013-08-29 07:35:36|  分类: 个股天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应对即将出现主力洗盘的策略

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  指数本周一个最大的特征那就是沪强深弱现象,按照原来的轨迹,由于创业板、中小板是在深市上市,这些品种又是市场主要赚钱效应的集中所在,这样使得市场始终是深强沪弱,包括量能方面也是如此,但本周前三个交易日这一情况出现了逆转。成交量方面,沪指连续放大,深成指则持续萎缩;涨停个股数量方面,沪市从半壁江山到占比80%,已经完全占据了主动;指数表现也是沪市占优,玉名认为这样市场格局,充分反映了市场本波行情的性质,即超跌板块作为主要反弹力量,通过轮动补涨推动指数构筑缓慢上升通道,面对这样的行情,股民不要着急,从板块角度来看,实际上前期大幅调整的板块是都有启动的机会,这实际上也是存量资金一次集中自救的机会;从指数运行节奏来看,就是一根中阳,数根小阴、星线结合的模式,时间换空间的模式。
  而按照这样的规律,那么市场在局部应该会再度呈现一个洗盘的动作,这主要是来自于两方面的要素,一方面是昨儿收评提到市场出现了一系列的背离信号,诸如量价背离,创业板指数新高后量能萎缩形成局部派发,主板指数涨幅收窄后量能放大,冲击上方套牢区的压力显现;个股背离,张少跌多,且涨幅榜形成涨停个股家数与大涨股(涨幅5%以上的未涨停个股)数量相当的局面,这说明局部热点并没有形成扩散而是通过超跌股的集中涨停而形成了指数的强势。玉名认为这些要素都会很容导致市场局部的洗盘走势,而对创业板来说新高之后累计了巨大获利盘,需要通过局部整理消化来为后期再度活跃做准备;对主板来说,本周启动了物流运输、资源股两大超跌补涨板块,局部个股走势很活跃,也持续了3天,短期又会形成一个局部个股分化的格局,这样也需要通过洗盘来蓄势积聚能量,以冲击上方套牢盘,所以就这个角度来说,主力后市进行洗盘或宽幅震荡,未尝不是好事。
  今年以来,蓝筹板块和创业板总体呈现两大背离:逆向而行——蓝筹股扎堆的沪指今年跌近10%,而创业板今年大涨70%;相互拆台——争夺有限的存量资金,两大板块往往形成此消彼长的跷跷板效应。A股市场主板走熊创业板走牛,有经济谋转型货币渐趋紧的周期背景,但随着两大板块的背离被不断强化并被市场普遍接受,情况或将逆转。主因是,连续爆炒后,整个板块面临系统性回调的风险。当前,创业板市盈率走高到50倍,沪市主板市盈率走低到10倍。半年报业绩超过10%增长的银行股,普遍跌破净资产,市盈率也跌到历史最低的4倍左右;相反,网络传媒和电子信息等不少新兴产业个股,以半年4、5倍的涨幅,大多透支了未来几年的业绩,所以短线市场经历沪强深弱的转换也是情理之中。
  近期市场的另一个特征就是行情分化愈演愈烈,市场变得缺少了持续领涨的龙头品种。虽然沪深指数处于一个有望向上的关键时期,但由于市场资金分歧较大,没有达成共识,风格转换难以快速形成,这样就会形成一种指数空间有限,补涨股轮番活跃的格局。玉名认为本周启动的黄金股板块是一个典型,其在周三午盘附近是全线涨停,但这个板块在涨停之后板块年度跌幅依然在30%之上,同样地我们看到本周物流运输板块持续活跃,其中港口板块是最近2-3年持续下跌的行业,也在近期出现了快速反弹,这些都说明超跌板块的补涨是本波反弹的主要动力和赚钱效应。而从热点轮动规律角度来看,我给大家提到了,稀土活跃(周二已经体现)之后,那么应该就是煤炭、有色为首的资源股(这个在周三已经应验),而这之后如果类似钢铁、水泥板块活跃,就很容易导致短线补涨轮动到末端,又需要重新蓄势的过程。综合来看,无论从指数运行模式,热点轮动,还是背离信号来说,指数需要在此做一个洗盘整理动作,股民对此要做好准备,对于短线大涨股应该有一个规避,毕竟1965点行情并不是快速反弹行情,是以时间换空间,形成缓慢上升通道的行情,这点突破60日线方式已经显露无遗;反弹的性质就是超跌板块的补涨,因此之前经历过大幅调整,近期量能活跃的板块和个股才是股民操作重点;指数中阳之后小阳,然后小阴线整理,这是正常轨迹。想了解个股盘后点评,股市个股每日简评供您检索参考,股市机密内参(早盘、收盘、晚间三次更新),研究为您操作个股提供工具。

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017