注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

8月线收官线的意义与9月启示  

2013-08-30 07:26:50|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月线收官线的意义与9月启示
声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位
  8月市场经历了很多的考验,月初的调整窗口,月中的乌龙指事件,以及下旬开始的新兴市场普跌和外盘走弱的影响,但就在这样的诸多要素冲击之下,创业板创出了新高,主板指数在月末逐步走强,市场重心抬高,量能活跃,尤其是前期大跌的板块逐一轮动补涨,类似最早启动的稀土、煤炭、汽车、农业,以及最近才活跃的黄金、物流运输板块,让市场多头再度看到了希望。玉名认为8月行情最大的意义就是在于止跌企稳,而且热点方面不再是创业板一枝独秀,也不再是那种逼空式盛气凌人的反弹模式,而是超跌板块的补涨,这样行情启动会慢一些,一旦形成后持续性更久,指数平稳,个股活跃的模式也更适合普通股民的操作。从周期角度来看,9月中旬才会真正完成对6.21周中阴的收复,那么短线还是要防范指数的洗盘动作。
  技术点位方面,本周上涨之后,沪指强势突破60日均线,结束连续9个交易日受其压制的尴尬走势。整个市场的重心也在提高,从之前1970点的低点支撑,提高了本月2045点左右,一旦指数完成了对上方8.16乌龙指套牢区的收复,尤其是对2190点上方缺口的回补,将形成对6月大跌区间的全面收复,这样非常有利于整个市场趋势上的逆转。玉名认为主力仍沿着6月25日与7月30日构筑的上行趋势线继续做多,尤其是近期多次盘中跳水,空头量能得到一定程度的释放,8.26中阳线的到来,消除了市场的顾虑,也在7.11日、7.23日、8.12日、8.19日之后形成四波类似的走势,即中阳、小阳、星线、阴线,这样的运行模式是股民要重视的,按照时间周期推算,9月前2周还是围绕6.21一周的周中阴线运行,随后继续向上收复。
  从月底这几天的盘面来看,近期股指频频放出巨量暗藏着重大变盘信号。正常来看放量拉升是上涨的迹象,但是最近几个交易日都是放量滞涨,而且资金大幅净流出,这样的放量可以认为是主力调仓换股,也可以认为是主力出货。成交量异常说明当前多空分歧较大。玉名认为调仓概率最大,因为造成该走势是两个要素,一方面是由创业板为首的小盘股高高在上引发资金出逃所造成的,而另一方则是主板估值低廉和有补涨需求所导致的,尤其是近期连续出现的几十只个股涨停的现象,自贸区的重大意义以及重要的影响量,而资金的追宠也从侧面显示机构对于市场向好的信心以及操作热情。而结合这两方面来看的话,若小盘股出逃的资金能过度到有政策扶持的二三线蓝筹股身上,那么后期量能还会保持持续温和放大,非常有利于指数对2100点上方套牢区的收复;而如果小盘股出逃的资金不能成功回流进主板市场,那么后期量能就会有一个快速萎缩,那么指数上行节奏就会放缓,转入洗盘蓄势。
  热点板块方面,本周启动的自由贸易板块继续活跃,这一板块拥有两大优势,一个是港口运输板块前期经历了2-3年的走弱,大量个股股价低,超跌严重,另一个就是政策预期强,目前从上海自贸区到天津、横琴、深圳前海,自贸区轮番炒作,引发自贸区概念持续升温,而各大城市对自贸区的申请接踵而至,自贸区概念显然已成为近期主板炒作的主旋律。这样热点间的轮动有利于吸引场外资金入市,以确保指数保持活跃。玉名认为股民近期应该对手中个股分别对待,由于指数进入短期洗盘期,所以爆炒过的个股又到了波段高点,可以考虑兑现利润,而对于前期超跌板块,应该坚定持有,轮动补涨机会很多,尤其是我们看到近期热点追涨难度还是比较大的,切换过快,采取伏击策略可以确保指数的平均收益,而这也是9月的策略。
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017