注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

分析异常缩量和尾盘异动  

2013-08-05 15:13:50|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分析异常缩量和尾盘异动

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  指数在午盘前呈现出来窄幅整理的格局,有其是一向活跃的创业板竟然也是如此,显然资金处于犹豫的状态,而14点附近开始风云突变,出现了急拉后回落然后再度急拉的异动格局,但就是这样的格局之下,市场量能依然没有放大,甚至还比上周五形成缩量,这究竟是为什么,主力意图又是什么呢?玉名认为这需要看两个方面,一方面是市场的热点进行了一个冷热的切换,另外一个就是股指期货反面的多空分歧加剧。今天涨幅前列的是受到消息面停止进口新西兰奶粉影响的农业、农药化肥、医药板块,早盘和午盘后都是这样个股出现明显的领涨,相反,前期活跃的类似互联网、文化传媒等则明显趋弱。主板方面,一向敏感的券商板块,也没有跟随指数出现大幅波动,处于一种跟随小阳的格局,很显然今天市场的冷热交换导致了量能方面的萎缩。
  周线角度方面,上周A股市场形成的缩量小阳格局,连续的冲高遇阻,唯一的亮点就是8.2日创业板大涨近5%带来的提振效果,而其余四天都是明显的冲高回落甚至翻绿的格局。量能方面,上周总成交8486亿较前缩减了14%,日均额也再次低于年内平均水平,每日间量变算数均值又回落到10%以内,显露近日参与热情虽在快速降低,沪深单位股指量能则减少了16%、20%。玉名认为实际上今天市场也是一种局部缩量格局,但指数却能够出现上涨,这里面最大的功臣就是补涨股的活跃,尤其是类似今天整个农业板块在早盘就有个股直接封上涨,而午盘后又有多只个股冲击涨停,拉动了盘面,这样我们看到前期活跃的板块停滞,补涨股活跃,最终形成缩量的上攻。
  此外,本周还有一个现象会对资金产生影响,那就是8月份的巨量限售股解禁可能会为这波升势增添变数。从点位上看,创业板在8.1日涨4.95%的情况下,最高触及1208.33点,创出本轮反弹新高,逼近2010年12.20日历史高点1239.60点,上周累计上涨2.63%,今年以来涨幅高达66.54%,自1012年12月4日探底585.44点以来涨幅高达103.07%。不过玉名也要提醒股民的是实际上创业板指数分别在今年1月末、3月下旬至4月初、6月上旬都出现过一波震荡盘整,随着估值的提升,创业板风险增加,尤其是8月份将有36家创业板公司限售股解禁,合计解禁市值逾400亿元,为年内创业板单月解禁市值的最高峰。36家公司中,有14家公司的解禁股份属于限售期为36个月的首发原股东限售股,而且从近期走势来看,已经明显出现了一批个股因解禁预期而走弱,而这也导致了量能方面的萎缩。
  最后说一下股指期货,今天市场上午盘后的异动显然是与股指期货有关,不仅出现了量能方面的激增活跃,局部急拉、回落、再度急拉的期货式操作手法很凶悍。玉名认为热点方面的轮换导致了资金的谨慎而形成了局部缩量,但股指期货方面的资金博弈则直接拉动指数的异动空间,这样给予多空双方以机会,这实际上源于最近自从6.25日至今的一个多月时间里,股指期货的波动空间适中被压制在一个不到10%的空间之中,所以资金迫切需要通过产生异动来形成利润产出的空间,而短线随着指数来到了前期阻力区,又面临到了一个新的选择,那就是是否需要通过堆积资金来形成突破,这样就产生多空分歧最终导致了股指期货异动。策略上,近期市场冷热板块转换特征非常明显,尤其是随着创业板前期强势股拉回后二次派发现象和冷门股的补涨行为,所以对股民来说市场更多地机会还是来自于一些补涨股的机会,这是股民操作的要点,而对于前期强势股不要追高,反而应该继续采取减仓和调仓格局。

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017